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Tarte renversée aux pommes et sirop d’érable, sans oeufs

Sans oeufs Tartes

Tarte Tatin aux pommes © hlphoto shutterstock

Tarte Tatin aux pommes © hlphoto shutterstock

Une tarte avec du sirop d’érable ne pouvait venir que du Québec et donc presque à coup sûr de chez Tarzile. Vive la cuisine canadienne ! Pour tout savoir sur les mesure d’outre-manche et d’outre-atlantique, je vous renvoie à cet article :  A propos des tasses et des cuillères mesure. Comme la tarte ne contient pas d’oeuf elle pourra régaler ceux qui souffre de cette allergie alimentaire.

La recette (clic)

Ingrédients

Il vous faut :

Préparation

Préchauffez le four à 375°F (190°C)

Dans une casserole, déposez le sirop d’érable et le beurre. Ajoutez la fécule de maïs que vous aurez délayée dans un peu d’eau froide afin de faire disparaître les grumeaux. Brassez. Amenez à ébullition et mijotez doucement jusqu’à ce que le mélange ait épaissi, soit 7 ou 8 minutes. Retirez du feu et laissez refroidir.

Pendant ce temps, pelez les pommes et tranchez-les en quartiers. Réservez.

Lorsque le sirop est refroidi, mélangez-y les pommes.

Déposez les pommes dans l’assiette que vous aurez beurrée légèrement. Recouvrez les pommes avec l’abaisse. Percez la pâte à quelques endroits pour que la vapeur puisse s’échapper.

Enfournez et laissez cuire durant 1 heure.

Sortez du four et laissez reposer au comptoir durant 20 minutes.

Renversez sur une assiette de service. Servez nature, ou avec de la crème glacée.

Bon appétit ! 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Mariem28 a écrit le 5 octobre 2018
    5

    Rapide et efficace, je fais cette délicieuse tarte pour la deuxième fois, merci pour la recette !

Les commentaires
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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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