Une recette que nous aimons beaucoup et que je sers ou en entrée ou en plat (tout dépend des quantités). Il m’arrive souvent d’utiliser des grosses crevettes surgelées de bonne qualité.
Ingrédients
Pour 2 ou 4 personnes (suivant les appétits) :
- 24 belles gambas fraîches, coupées en deux dans la longueur en laissant la carapace ou alors des gambas décortiquées en laissant juste le petit bout de la queue
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 à 4 cuillères à soupe (en fonction des goûts) de Pastis ou autre alcool anisé
- 5 brins de thym
- 6 gousses d’ail
- 1 citron
Préparation
Versez un peu de pastis sur chaque face coupée des gambas, salez et poivrez.
Dans une sauteuse ou une poêle, chauffez l’huile avec des brindilles de thym . Faites sauter les gambas avec les gousses d’ail hachées.
Déglacez avec une grosse cuillère à soupe de pastis. Servez quand elles sont bien dorées avec les morceaux de citron.
Délicieux !
Bon appétit !