Gambas au pastis

Gambas au pastis

Gambas au pastis

Une recette que nous aimons beaucoup et que je sers ou en entrée ou en plat (tout dépend des quantités). Il m’arrive souvent d’utiliser des grosses crevettes surgelées de bonne qualité.

Pour 2 ou 4 personnes (suivant les appétits) :

  • 24 belles gambas fraîches, coupées en deux dans la longueur en laissant la carapace ou alors des gambas décortiquées en laissant juste le petit bout de la queue
  • huile d’olive
  • pastis ou autre alcool anisé (2 à 4 cuillers à soupe suivant les goûts)
  • thym
  • 6 gousses d’ail
  • 1 citron

Versez un peu de pastis sur chaque face coupée des gambas, salez et poivrez.

Dans une sauteuse ou une poêle, chauffez l’huile avec des brindilles de thym . Faites sauter les gambas avec les gousses d’ail hachées.

Déglacer avec une grosse cuillère à soupe de pastis. Servez quand elles sont bien dorées avec les morceaux de citron.

Délicieux !

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Commentaires
  1. Huuuuummmm! Je l’ai imprimée, c’est fait. Je sens que Mr Picard va avoir ma visite très bientôt.

    #1 - menus propos le 11 octobre 2005 Répondre
  2. génial! je trouve que le pastis dans les recettes c’est fou!!! et pourtant je n’aime pas du tout en boire!!

    #5 - omelette le 11 octobre 2005 Répondre
  3. ca sent les vacances et l’apéritif sur la terrasse…

    #8 - saveurs sucrees sale le 11 octobre 2005 Répondre
  4. Miam ! Je pars en quête de l’anisette…

    #11 - Laurange le 11 octobre 2005 Répondre
  5. Très sympa ! J’aime beaucoup l’anis, pas le pastis, pas d’alcool pour moi :)

    #14 - Cindy le 12 octobre 2005 Répondre
    • Arf. Dans ce cas là, tu les flambes, il n y a aura plus d’alcool

      #15 - Anne le 13 août 2011 Répondre
    • Arf. Dans ce cas là, tu les flambes, il n y a aura plus d’alcool

      #16 - Anne le 13 août 2011 Répondre
  6. As tu essayé de la faire la veille et de la manger froide, cette recette. Si la réponse est non, tente une fois et tiens moi au courant.pour Picard, puis-je vous (vous incluant Menu Propos entre autres) préciser que les crevettes ne sont pas un produit de saison et qu’on en trouve de belles fraîches toute l’année ?

    #17 - Patrick Chazallet le 12 octobre 2005 Répondre
  7. Non je n’ai pas essayé Patrick. Je tente la prochaine fois. (enfin j’en fait plus quoi :))) qu il en reste pour le lendemain)

    #18 - Anne le 12 octobre 2005 Répondre
  8. Excellente idee. Le pastis c’est delicieux aussi avec les coquilles St Jacques. Et pourtant moi non plus je n’aime pas en boire.

    #19 - Gracianne le 12 octobre 2005 Répondre
  9. je viens justement de manger des gambas au pstis dans le p’tit resto près de chez moi. C’est vraiment bon et le pastis ne gache pas du tout le goût des crustacés

    #20 - Anonyme le 23 avril 2006 Répondre
  10. je viens justement de manger des gambas au pstis dans le p’tit resto près de chez moi. C’est vraiment bon et le pastis ne gache pas du tout le goût des crustacés

    #23 - celine le 23 avril 2006 Répondre
    • Oui cela fonctionne très bien :)

      #24 - Anne le 13 août 2011 Répondre
    • Oui cela fonctionne très bien :)

      #25 - Anne le 13 août 2011 Répondre
  11. si on prends des crevettes a la place des gambas est ce qu’il faut que je laisse la carapace de la crevette ou il faut que je la retire.une petite reponse serait la bien venue

    #26 - gégé le 22 novembre 2008 Répondre
  12. @ Gégé : Moi je pense que tu peux tout décortiquer. Après c une question de goûtset de practicité pour les manger ;)

    #27 - Anne le 22 novembre 2008 Répondre
  13.  Oui tout pareil

    #28 - Anne le 13 août 2011 Répondre
  14. Oui cela fonctionne très bien :)
     

    #29 - Anne le 13 août 2011 Répondre
  15. super :)
     

    #30 - Anne le 13 août 2011 Répondre
  16. Il n y a plus qu’à ;)
     

    #31 - Anne le 13 août 2011 Répondre
  17. Oh que oui :)
     

    #32 - Anne le 13 août 2011 Répondre
  18. lol :)

    #33 - Anne le 13 août 2011 Répondre
  19. Il y a la variante citron vert et rhum qui doit être bonne également. Merci

    #34 - Philippe le 3 octobre 2012 Répondre
  20. Excellente recette. Je découvre avec plaisir votre site et j’ai décidé de commencer par cette recette très simple à réaliser et très goûteuse. Même mon homme qui ne court pas vraiment après les gambas a aimé ! Lundi, je pense que j’essaierai les saints jacques poireaux sauce orange, elle m’a l’air excellente aussi !

    #35 - Félix44 le 29 décembre 2012 Répondre
  21. Bonsoir @flix44:disqus Je suis ravie que la recette t’ait plu :) Celle des St Jacques est super aussi ;) A bientôt

    #36 - Anne le 30 décembre 2012 Répondre

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