Une recette d’Estelle du Hamburger et du croissant. A voir ici (clic).
Ingrédients :
Pour 1 gâteau pour 4/6 personnes
- 180 g de farine
- 200 g de sucre
- 30 g de cacao
- 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
- 1 pincée de sel
- 80 ml d’huile végétale
- 1 cuiller à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 cuiller à café d’extrait de vanille
- 250 ml d’eau froide
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Mesurez les 5 premiers ingrédients et versez-les dans un grand moule rectangulaire anti-adhésif. Mélangez le tout a l’aide d’une cuiller en bois, jusqu’à ce que la couleur du mélange soit homogène. Puis creusez-y trois petits puits à l’aide de la cuiller.
Dans un grand verre doseur, mélangez les ingrédients liquides et versez-les lentement dans les puits. Incorporez petit à petit le mélange de farine au liquide et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit à peu près homogène.
Enfournez pour 25 à 30 minutes de cuisson, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans le gâteau en ressorte sec.
Laissez complètement refroidir sur une grille. Il est alors possible de recouvrir le gâteau de sucre glace, de chocolat fondu ou d’un glaçage. Vous pouvez aussi l’accompagner d’une boule de glace à la vanille.
Petite remarque : Ce gâteau est très léger et il est idéal pour le goûter.
Bon appétit !
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bonjour
cette recette ma l’air très bien mais on utilise des huiles végétales donc potentiellement dangeureuses pour les enfants souffrant d’allergies à l’arachide.
Ils faut que les huiles végétales soient non hydrogénée.
Merci de cette précision.
Anne, je n’ai pas de vinaigre de vin blanc, est-ce que le vinaigre de cidre te paraît pouvoir convenir ?
Oui je pense que ca doit aller aussi
Merci Anne, je vais me lancer !