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Crazy cake, sans oeufs, sans lait, sans arachide

Sans lait Sans oeufs

Crazy cake (c) Shokotoc CC0 Public Domain Pixabat

Crazy cake (c) Shokotoc CC0 Public Domain Pixabay

Une recette d’Estelle du Hamburger et du croissant. A voir ici (clic).

Ingrédients :

Pour 1 gâteau pour 4/6 personnes

  • 180 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 30 g de cacao
  • 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
  • 1 pincée de sel
  • 80 ml d’huile végétale
  • 1 cuiller à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 1 cuiller à café d’extrait de vanille
  • 250 ml d’eau froide

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Mesurez les 5 premiers ingrédients et versez-les dans un grand moule rectangulaire anti-adhésif. Mélangez le tout a l’aide d’une cuiller en bois, jusqu’à ce que la couleur du mélange soit homogène. Puis creusez-y  trois petits puits à l’aide de la cuiller.

Dans un grand verre doseur, mélangez les ingrédients liquides et versez-les lentement dans les puits. Incorporez petit à petit le mélange de farine au liquide et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit à peu près homogène.

Enfournez pour 25 à 30 minutes de cuisson, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans le gâteau en ressorte sec.

Laissez complètement refroidir sur une grille. Il est alors possible de recouvrir le gâteau de sucre glace, de chocolat fondu ou d’un glaçage. Vous pouvez aussi l’accompagner d’une boule de glace à la vanille.

Petite remarque : Ce gâteau est très léger et il est idéal pour le goûter.

Bon appétit ! 

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires
  • Anonymous a écrit le 14 octobre 2007

    bonjour
    cette recette ma l’air très bien mais on utilise des huiles végétales donc potentiellement dangeureuses pour les enfants souffrant d’allergies à l’arachide.
    Ils faut que les huiles végétales soient non hydrogénée.

  • Anne a écrit le 14 octobre 2007

    Merci de cette précision.

  • Geneviève a écrit le 14 avril 2015

    Anne, je n’ai pas de vinaigre de vin blanc, est-ce que le vinaigre de cidre te paraît pouvoir convenir ?

    • Anne a écrit le 14 avril 2015

      Oui je pense que ca doit aller aussi

      • Geneviève a écrit le 15 avril 2015

        Merci Anne, je vais me lancer !

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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