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Comment remplacer les oeufs dans les recettes ?

Petites astuces et substituts d’oeufs :

=> Pour remplacer un oeuf dans la préparation de vos recettes, vous pouvez utiliser d’autres aliments. Lesquels ?

Un tableau trouvé sur le site comment-économiser.fr, donne d’autres alternatives :

Comment remplacer les oeufs dans les gâteaux

Autres possibilités données par le site québecois les oeufs.ca :

Lorsque vous cuisinez pour quelqu’un souffrant d’une allergie aux œufs, il est possible de remplacer ces derniers par d’autres ingrédients. Pour obtenir de meilleurs résultats, utilisez des recettes qui nécessitent un ou deux œufs tout au plus, chaque œuf pouvant être remplacé par UN des mélanges suivants :

En fonction des recettes, choisissez ce qui vous semble le plus adapté.

=> On peut aussi utiliser du substitut d’oeuf qu’on trouve en magasins diététiques, en magasins spécialisés « allergies » et dans certaines grandes surfaces (Monoprix par exemple).

La composition de mon substitut :

Amidon de maïs, fécule de pomme de terre, épaississants (cellulose, farine de guar), émulsifiants (mono et diglycérides d’acides gras de palme).

Même si ces substituts rendent bien des services, n’escomptez quand même pas faire une omelette !

Il est à noter que pour les allergiques à l’œuf, vous pouvez trouver pas mal d’informations produits/recettes sur les sites végétar(l)iens.