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Tartare de thon rouge

Je n’ai pas osé vous présenter cette recette dans mes nouvelles verrines car j’ai eu peur des commentaires :o), mais c’est certainement une bonne façon de les servir, de même qu’en les moulant avec des cercles sur des assiettes. Ce tartare est délicieux.

Voici la recette :

Ingrédients

Pour 2/3 personnes :

Préparation

Coupez le thon en morceaux d’environ 2 cm de côté. Enlevez bien sûr les arêtes et la peau.

Emincez carotte, concombre et échalote. Mettez le tout dans un saladier. Rajoutez les câpres égouttés, le gingembre épluché coupé en petits morceaux et le sambla oelek.

Préparez une vinaigrette avec la sauce soja, le vinaigre balsamique et le 1/2 citron. Versez sur le thon.

Poivrez, salez si besoin (je trouve que la sauce soja suffit) et parsemez de ciboulette ciselée.

C’est prêt !

Attention : Quand vous cuisinez et consommez du poisson cru, il est préférable de le congeler au préalable pour pallier à la présence éventuelle d’anisakis (clic pour en savoir plus).

Bon appétit !