Tartare de thon rouge

Tartare de thon rouge
Tartare de thon rouge

Je n’ai pas osé vous présenter cette recette dans mes nouvelles verrines car j’ai eu peur des commentaires :o), mais c’est certainement une bonne façon de les servir, de même qu’en les moulant avec des cercles sur des assiettes.

pour 2/3 personnes :

  • 1 belle tranche de thon rouge extra frais
  • 1/2 carotte
  • 1/2 concombre
  • 1 échalote
  • 15 câpres
  • 1 tronçon de 1 cm de gingembre
  • 1 pointe de couteau de sambal oelek
  • 10 ml de sauce soja
  • 2 cuillers à soupe de vinaigre balsamique
  • 1/2 citron
  • poivre
  • 3 ou 4 brins de ciboulette

Couper le thon en morceaux d’environ 2 cm de côté. Emincer carotte, concombre et échalote. Mettre le tout dans un saladier. Rajouter les câpres, le gingembre coupé en petits morceaux, le sambla oelek. Préparer une vinaigrette avec la sauce soja, le vinaigre balsamique et le 1/2 citron. Verser sur le thon. Poivrer, saler si besoin (je trouve que la sauce soja suffit) et parsemer de ciboulette ciselée.

Tags : , ,
  • Rendez-vous sur Hellocoton !
  • Autres Services
Avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Commentaires
  1. hihi Anne pas vraiment en d’autres lieux ! tu la trouves icihttp://mercotte.canalblog.com/archives/2005/05/22/518178.htmlaussi !bizzz

    #1 - mercotte le 6 septembre 2005 Répondre
  2. Désolée Mercotte. J’avais pourtant cherché sur ton blog. De toute façon, certains jours, je ne trouverais pas mon nez au milieu de ma figure !Bonne soirée

    #2 - Anne le 6 septembre 2005 Répondre
  3. Ça dépote, dans ta cuisine!

    #3 - Elvira le 6 septembre 2005 Répondre
  4. Pas mal cette recette……..

    #4 - COLETTE le 7 septembre 2005 Répondre

Laisser un commentaire

J'ai fait la recette, je souhaite laisser un avis.

Je souhaite juste laisser un commentaire.