- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Gratin de pommes de terre aux champignons

Gratin de pommes de terre aux champignons ©MariaKovaleva. shutterstock

Gratin de pommes de terre aux champignons ©MariaKovaleva. shutterstock

Un délicieux gratin. La recette est facile et les champignons apportent beaucoup de parfums et de saveurs aux pommes de terre. L’essayer c’est l’adopter.

Ingrédients

Pour 3/4 personnes :

Préparation

Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en rondelles fines. Enlevez les pieds des champignons, ôtez les parties abimées si besoin. Rincez-les très rapidement sous l’eau froide et coupez-les en lamelles.

Beurrez un plat à gratin peu profond. Alternez une couche de pommes de terre et une couches de lamelles de champignons.

Assaisonnez d’un peu d’ail, d’une pincée de sel, d’une pincée de poivre, d’un peu de fond de veau en poudre. Terminez le montage de votre gratin par une couche de pommes de terre.

Versez la crème fraîche.

Cuisson

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 45 minutes de cuisson.

A la sortie du four, vous pouvez, si vous aimez, saupoudrer d’un peu de thym avant de servir.

Dégustez et régalez-vous !

Bon appétit !