Biscuits au gingembre confit

Biscuits au gingembre confit
Biscuits au gingembre confit

Peut être mes biscuits préférés ! Avec un thé, c’est un délice. Le gingembre en poudre se trouve facilement en grande surface (avec les épices). Pour le gingembre confit, vous vous le procurerez dans les hypermarchés sans trop de problème, ou, sinon, dans les épiceries asiatiques.

Pour une trentaine de biscuits :

  • 100g de beurre mou
  • 100g de sucre (ordinaire ou moitié ordinaire, moitié roux)
  • 1 cuiller à café rase de gingembre en poudre
  • sel
  • 1 oeuf
  • 1/2 cuiller à café d’extrait de vanille
  • 1/2 cuiller à café de levure
  • 200g de farine
  • 50g de gingembre confit coupés en tous petits morceaux
  • sucre glace

Préchauffer le four à 180C.

Fouetter le beurre avec le sucre. Quand le mélange est bien crémeux, ajouter le gingembre en poudre et le sel. Bien battre. Ajouter l’œuf, la vanille, puis le plus possible de farine avec le fouet. Ajouter enfin les morceaux de gingembre confit et éventuellement le reste de farine avec une cuiller en bois.

Former des boules et les placer espacées sur une plaque de cuisson.

Faire cuire de 10 à 15 mn, ou jusqu’à ce que les bords commencent à peine à dorer, à surveiller. Laisser un peu refroidir sur une grille, puis saupoudrer de sucre glace.

Biscuits au gingembre confit
Biscuits au gingembre confit

 

Tags : , ,
  • Rendez-vous sur Hellocoton !
  • Autres Services
Avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Commentaires
  1. ho…c’est une avalanche de biscuits que tu nous proposes…merci

    #1 - frederique le 18 septembre 2005 Répondre
  2. On dirait que tuaimes les biscuits autant que moi!Ceux-là m’ont l’air particulièrement gourmands.T.

    #2 - Tarzile le 18 septembre 2005 Répondre
  3. Ooooooooooh, ils sont vraiment adorables ceux là. Bravo Papilles.

    #3 - Mijo le 19 septembre 2005 Répondre
  4. raaaah ! les voilà !!!! déjà que tu m’as rendue folle avec tes cookies… j’essaye dès que j’ai 3 minutes ( voilà qui va aller impec avec mes thés du swap….)

    #4 - iza le 20 septembre 2005 Répondre
  5. J’en ai fait pour la rencontre Marmiton à Douai hier, ils étaient délicieux!!! J’essaierai bientôt avec des zestes d’oranges confits aussi !!!! Merci pour cette recette simple et très parfumée!!!!

    #5 - Megaralamèrpo le 9 octobre 2005 Répondre
  6. Megaralamèrpoule : j’ai lu le compte rendu de cette rencontre. J’ai vu que vous n’étiez pas morts de faim ;)))

    #6 - Anne le 10 octobre 2005 Répondre
  7. Recette testée et approuvée…excellent biscuits qui ont beaucoup de succès!!

    #7 - fidO le 13 novembre 2007 Répondre
  8. Merci FidO :)

    #8 - Anne le 13 novembre 2007 Répondre
  9. Ouahhhhhhhhhhhh, je viens de les faire et ils sont trop bons. J’ai suivi la recette sauf que ne connaissant pas trop le goût de mes enfants pour le gingembre j’en ai mis un peu moins et moins de sucre aussi. La cuisson 10 minutes.Je suis assistante maternelle, je vais en donner quelqu’uns aux parents pour qu’ils me donnent leur avis.Merci pour cette superbe recette.

    #9 - Anonyme le 27 février 2009 Répondre
  10. de rien :) Je suis ravie qu’ils vous aient plu

    #10 - Anne le 27 février 2009 Répondre
  11. Je viens de les faire, un vrai régal. Merci pour la recette. A bientôt !

    #11 - françoise le 26 juin 2009 Répondre
  12. Je suis ravie qu’ils t’aient plu, je les aime beaucoup :)

    #12 - Anne le 26 juin 2009 Répondre
  13. Hummm j’en salive déjà;J’adore le gingembre confit et je pense que je vais tester cette recette vite fait.Je reviendrai laisser un commentaire quand je les aurai donc faitmerciCarole Mhttp://avecou100kilos.over-blog.com/

    #13 - Anonyme le 8 août 2009 Répondre
  14. Parfait ces biscuits

    #14 - moi le 8 août 2009 Répondre
  15. Super :) merci Carole !

    #15 - Anne le 8 août 2009 Répondre
  16. eh ben voila une bonne recette, je garde j’ai du gingembre confit

    #16 - amour de cuisine le 3 mai 2010 Répondre
  17. Je sais ce que je vais cuisiner ce week end. Merci !!! :)

    #17 - Baie de goji le 17 janvier 2011 Répondre
  18. Très très bonne recette!! Merci bcp

    #18 - Aa le 18 février 2011 Répondre
  19. De rien :)

    #19 - Anne le 18 février 2011 Répondre
  20. Oh dis donc, j’ai hâte de tester :o)

    #20 - Emmanuelle Evrard le 11 octobre 2011 Répondre
  21. Oh dis donc, j’ai hâte de tester :o)

    #21 - Emmanuelle Evrard le 11 octobre 2011 Répondre
  22. Ils sont délicieux! 

    #22 - Princess le 12 septembre 2012 Répondre

Laisser un commentaire

J'ai fait la recette, je souhaite laisser un avis.

Je souhaite juste laisser un commentaire.


Sur Facebook
  1. Nadine Fanovard

    miammmmm

    #FB - Nadine Fanovard le 24 novembre 2013, à 13:24
  2. Elisabeth Maufras

    Je tenterai bien en ajoutant un peu de cacao en poudre dans la pâte....:-)

    #FB - Elisabeth Maufras le 24 novembre 2013, à 13:28
  3. Tine Arna

    j'ai tout ce qu'il faut , donc je m'y mets tout de suite sauf que je n'ai que du beurre salé, pas grave, je pense que ça va le faire aussi

    #FB - Tine Arna le 24 novembre 2013, à 13:44
  4. PAPILLES ET PUPILLES

    Elisabeth pourquoi pas. IL faut suivre son instinct ;)

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 24 novembre 2013, à 13:49
  5. PAPILLES ET PUPILLES

    Tine Arna oh oui :)

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 24 novembre 2013, à 13:49
  6. Rachida Ghaneme

    Ça paraît délicieuxe merci bien

    #FB - Rachida Ghaneme le 24 novembre 2013, à 14:39
  7. Rachida Ghaneme

    Je le fais maintenant

    #FB - Rachida Ghaneme le 24 novembre 2013, à 14:40
  8. Violaine Villain

    moi c'est madeleines au citron et madeleines à la poudre d'amandes/rhum miam

    #FB - Violaine Villain le 24 novembre 2013, à 15:23
  9. Tine Arna

    les gâteaux sont cuits et : c''est une réussite,mon mari adore et moi qui n'apprécie pas le gingembre outre mesure, j'avoue que c'est très bon ! merci pour la recette

    #FB - Tine Arna le 24 novembre 2013, à 15:28
  10. Anna  Kuznetsova

    ???????? ????? ?????????????? ? ????? ??????:) ?.. ??.:)

    #FB - Anna Kuznetsova le 24 novembre 2013, à 15:41
  11. Marie Coilot

    je vais en faire pour Noël !!!! promis !!!

    #FB - Marie Coilot le 24 novembre 2013, à 15:49
  12. PAPILLES ET PUPILLES

    @tine chouette alors

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 24 novembre 2013, à 16:06
  13. Rachida Ghaneme

    Extra

    #FB - Rachida Ghaneme le 24 novembre 2013, à 16:08
  14. Lucie Jeanneret

    recette vue ici, testée dans l'instant, dégustée il y a 5 minutes : juste parfait pour le moral aujourd'hui. avec un thé, mmmmhhh. Je note d'en refaire avant Noël! Merci!!

    #FB - Lucie Jeanneret le 24 novembre 2013, à 17:13
  15. PAPILLES ET PUPILLES

    Chouette :)

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 24 novembre 2013, à 18:07
  16. Marie-Hélène Sternis-lanteri

    Superbe votre recette. Merci !

    #FB - Marie-Hélène Sternis-lanteri le 24 novembre 2013, à 21:47
  17. Sylvie Bourseaulx

    miam, j'adore le gingembre, je vais tester cette recette ! ( celle de tes pommes de terre au four hassel machin, super top, grand succès , I owe you one !!!

    #FB - Sylvie Bourseaulx le 24 novembre 2013, à 23:13
  18. Martine Alaplage

    Très bon! N'ayant plus de gingembre en poudre, je l'ai remplacé par de la cardamome. L'alliance avec le gingembre est très savoureuse... Expérience concluante! Merci! ;)

    #FB - Martine Alaplage le 25 novembre 2013, à 13:49
  19. J'aime les oeufs

    très sympa !! https://www.facebook.com/pages/Jaime-les-oeufs/392559767424424

    #FB - J'aime les oeufs le 25 novembre 2013, à 17:10
  20. Pentole e Fornelli

    délicieux :)

    #FB - Pentole e Fornelli le 25 novembre 2013, à 20:17