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Biscuits au gingembre confit

Biscuits

Biscuits au gingembre confit
Biscuits au gingembre confit

Peut être mes biscuits préférés ! Avec un thé, c’est un délice. Le gingembre en poudre se trouve facilement en grande surface (avec les épices). Pour le gingembre confit, vous vous le procurerez dans les hypermarchés sans trop de problème, ou, sinon, dans les épiceries asiatiques.

Pour une trentaine de biscuits :

Préchauffer le four à 180C.

Fouetter le beurre avec le sucre. Quand le mélange est bien crémeux, ajouter le gingembre en poudre et le sel. Bien battre. Ajouter l’œuf, la vanille, puis le plus possible de farine avec le fouet. Ajouter enfin les morceaux de gingembre confit et éventuellement le reste de farine avec une cuiller en bois.

Former des boules et les placer espacées sur une plaque de cuisson.

Faire cuire de 10 à 15 mn, ou jusqu’à ce que les bords commencent à peine à dorer, à surveiller. Laisser un peu refroidir sur une grille, puis saupoudrer de sucre glace.

Biscuits au gingembre confit
Biscuits au gingembre confit

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Luciana a écrit le 13 janvier 2015
    5

    Merci beaucoup pour cette super recette. Ils sont délicieux et moelleux à souhait, sans être trop sucré. Juste ce qu’il faut. Et pas difficile à confectionner. A recommander.
    Amitiés de Suisse.

    • Anne a écrit le 13 janvier 2015

      Merci beaucoup Luciana

Les commentaires
  • frederique a écrit le 18 septembre 2005

    ho…c’est une avalanche de biscuits que tu nous proposes…merci

  • Tarzile a écrit le 18 septembre 2005

    On dirait que tuaimes les biscuits autant que moi!Ceux-là m’ont l’air particulièrement gourmands.T.

  • Mijo a écrit le 19 septembre 2005

    Ooooooooooh, ils sont vraiment adorables ceux là. Bravo Papilles.

  • iza a écrit le 20 septembre 2005

    raaaah ! les voilà !!!! déjà que tu m’as rendue folle avec tes cookies… j’essaye dès que j’ai 3 minutes ( voilà qui va aller impec avec mes thés du swap….)

  • Megaralamèrpo a écrit le 9 octobre 2005

    J’en ai fait pour la rencontre Marmiton à Douai hier, ils étaient délicieux!!! J’essaierai bientôt avec des zestes d’oranges confits aussi !!!! Merci pour cette recette simple et très parfumée!!!!

  • Anne a écrit le 10 octobre 2005

    Megaralamèrpoule : j’ai lu le compte rendu de cette rencontre. J’ai vu que vous n’étiez pas morts de faim ;)))

  • fidO a écrit le 13 novembre 2007

    Recette testée et approuvée…excellent biscuits qui ont beaucoup de succès!!

  • Anne a écrit le 13 novembre 2007

    Merci FidO 🙂

  • Anonyme a écrit le 27 février 2009

    Ouahhhhhhhhhhhh, je viens de les faire et ils sont trop bons. J’ai suivi la recette sauf que ne connaissant pas trop le goût de mes enfants pour le gingembre j’en ai mis un peu moins et moins de sucre aussi. La cuisson 10 minutes.Je suis assistante maternelle, je vais en donner quelqu’uns aux parents pour qu’ils me donnent leur avis.Merci pour cette superbe recette.

  • Anne a écrit le 27 février 2009

    de rien 🙂 Je suis ravie qu’ils vous aient plu

  • françoise a écrit le 26 juin 2009

    Je viens de les faire, un vrai régal. Merci pour la recette. A bientôt !

  • Anne a écrit le 26 juin 2009

    Je suis ravie qu’ils t’aient plu, je les aime beaucoup 🙂

  • Anonyme a écrit le 8 août 2009

    Hummm j’en salive déjà;J’adore le gingembre confit et je pense que je vais tester cette recette vite fait.Je reviendrai laisser un commentaire quand je les aurai donc faitmerciCarole Mhttp://avecou100kilos.over-blog.com/

  • moi a écrit le 8 août 2009

    Parfait ces biscuits

  • Anne a écrit le 8 août 2009

    Super 🙂 merci Carole !

  • amour de cuisine a écrit le 3 mai 2010

    eh ben voila une bonne recette, je garde j’ai du gingembre confit

  • Crème Catalane | Papilles et Pupilles a écrit le 15 août 2010

    […] de biscuits au gingembre confit […]

  • […] Biscuits au gingembre confit […]

  • […] Biscuits au gingembre confit […]

  • Baie de goji a écrit le 17 janvier 2011

    Je sais ce que je vais cuisiner ce week end. Merci !!! 🙂

  • Aa a écrit le 18 février 2011

    Très très bonne recette!! Merci bcp

  • Anne a écrit le 18 février 2011

    De rien 🙂

  • Cake au gingembre confit a écrit le 23 avril 2011

    […] confit est un de mes péchés mignons. J’adore ! Que ce soit dans des petits biscuits comme ici (clic) ou dans des cakes, c’est un délice […]

  • Emmanuelle Evrard a écrit le 11 octobre 2011

    Oh dis donc, j’ai hâte de tester :o)

  • Emmanuelle Evrard a écrit le 11 octobre 2011

    Oh dis donc, j’ai hâte de tester :o)

  • Princess a écrit le 12 septembre 2012

    Ils sont délicieux! 

  • […] Aude et moi avons commencé avec Michèle ou Laure qui nous tenait le micro mais comme ce n’était pas très pratique, les suivantes ont eu comme les pro un casque qui faisait micro. Tout était diffusé sur 2 grands écrans de chaque côté de l’estrade. Nous avons proposé chacune 3 recettes. Pour moi c’était des cuillers de la mer, des feuilletés pour l’apéritif : compote de pommes au piment d’Espelette et magret séché, et des biscuits au gingembre confit. […]

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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