Palmiers

Image Papilles et Pupilles - Palmiers nature
Palmiers

Une recette simplissime, à réaliser avec les enfants par exemple. Mais que c’est bon les palmiers, des petits biscuits à grignoter sans faim.

Il vous faut pour une trentaine de palmiers :

  • 200 gr de pâte feuilletée (1 pâte feuilletée)
  • 50 à 70 gr de sucre cristallisé
Préchauffer le four th.6 ( 180°c)

Etaler la pâte feuilletée en rectangle, sur une épaisseur de 3 mm. Mouiller au pinceau avec de l’eau et saupoudrer de sucre cristallisé.

Plier la pâte en ramenant les bords vers le centre.

Humidifier à nouveau, replier de la même manière afin d’obtenir un boudin.

Le disposer 15 mn au réfrigérateur avant de le découper.

Recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé . Couper des rondelles de pâte et les déposer sur la plaque de cuisson, les espacer car ils vont gonfler pendant la cuisson.

Les faire cuire th.6/7 pendant 6 à 8 mn. Ils vont blondir car le sucre emprisonné caramélise. Les retourner pour que le 2ème côté blondisse.

Variantes

Avant de plier la pâte on peut rajouter du chocolat fondu ou du nutella. Ou alors comme ici parfumer le sucre à la cannelle ou à la vanille.

Ce n’est plus un dessert mais on peut faire la même chose en mettant du saumon fumé + gruyère ou jambon + gruyère et on sert à l’apéritif.

Image Papilles et Pupilles - Palmiers cannelle
Palmiers à la cannelle

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Commentaires
  1. Super facile à faire. Ils sont bien appétissants, tes palmiers.

    #1 - Elvira le 12 août 2005 Répondre
  2. Génial. Je vais les faire tout simple. Je sens que mes enfants vont me plaquer un gros baiser sur la joue quand je vais leur faire ces petits palmiers de rêve.

    #2 - Mijo le 12 août 2005 Répondre
  3. Un grand classique mais avec tellement de variantes !!!! Une gourmandise toujours renouvelée. Merci.

    #3 - Choupette le 12 août 2005 Répondre
  4. Ca a l’air très facile mais plus de photos ce serais bien!

    #4 - Olivier le 12 août 2005 Répondre
  5. Promis pour la prochaine fois

    #5 - Anne le 12 août 2005 Répondre
  6. Superbe ! et que ça donne envie !!Mais est-ce que ça marche avec de la pâte feuilletée ‘roulée’ achetée toute prête ???

    #6 - wizzie le 1 septembre 2005 Répondre
  7. sans problème. Il faut prendre une pâte feuilletée pur beurre. C’est meilleur. :)

    #7 - Anne le 1 septembre 2005 Répondre
  8. Merci !Encore une petite question… est-il nécessaire de dorer au jaune d’oeuf ?re-merci ;o)

    #8 - Wizzy le 1 septembre 2005 Répondre
  9. Je ne le fais pas (un de mes enfants est allergique à l’oeuf). La jolie couleur est du à la caramélisation du sucre. Bonne journée

    #9 - Anne le 1 septembre 2005 Répondre
  10. Combien de temps faut-il laisser les palmiers au four après les avoir retourner? 6 à 8 minutes par côté?Merci =)

    #10 - Mary le 22 août 2007 Répondre
  11. Bonjour Mary. Tu laisses 6/8 minutes en tout et si le second côté n’a pas doré tu retournes, et tu laisses 1 à 2 minutes de plus :)A bientôt

    #11 - Anne le 22 août 2007 Répondre
  12. Bonjour, j’aime bien ton blog, il est trés riche, je te souhaite bonne continuation !

    #12 - SOUSOUKITCHEN le 15 mai 2009 Répondre
  13. merci

    #13 - Anne le 15 mai 2009 Répondre
  14. Bonjour,

    j’avoue, je vous ai vue dans 100% Mag il y a quelques minutes, en rentrant de la fac, et j’ai sauté sur mon ordinateur.

    Je suis étudiante en droit et j’aime, j’adore cuisiner. J’ai moi aussi créé un blog pour partager ma passion, même si je ne suis qu’une débutante, il faut bien commencer quelque part…

    Alors je voulais vous féliciter et vous remercier pour ce super blog, joli, détaillé, clair, appétissant… Il est déjà dans mes favoris!

    #14 - Marie le 17 mars 2011 Répondre
  15. Bonsoir Marie :)

    Laissez moi l’adresse, cela me fera plaisir de le découvrir.

    #15 - Anne le 17 mars 2011 Répondre

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