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Papilles & Pupilles

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Palmiers

Biscuits

Image Papilles et Pupilles - Palmiers nature
Palmiers

Une recette simplissime, à réaliser avec les enfants par exemple. Mais que c’est bon les palmiers, des petits biscuits à grignoter sans faim.

Il vous faut pour une trentaine de palmiers :

Préchauffer le four th.6 ( 180°c)

Etaler la pâte feuilletée en rectangle, sur une épaisseur de 3 mm. Mouiller au pinceau avec de l’eau et saupoudrer de sucre cristallisé.

Plier la pâte en ramenant les bords vers le centre.

Humidifier à nouveau, replier de la même manière afin d’obtenir un boudin.

Le disposer 15 mn au réfrigérateur avant de le découper.

Recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé . Couper des rondelles de pâte et les déposer sur la plaque de cuisson, les espacer car ils vont gonfler pendant la cuisson.

Les faire cuire th.6/7 pendant 6 à 8 mn. Ils vont blondir car le sucre emprisonné caramélise. Les retourner pour que le 2ème côté blondisse.

Variantes

Avant de plier la pâte on peut rajouter du chocolat fondu ou du nutella. Ou alors comme ici parfumer le sucre à la cannelle ou à la vanille.

Ce n’est plus un dessert mais on peut faire la même chose en mettant du saumon fumé + gruyère ou jambon + gruyère et on sert à l’apéritif.

Image Papilles et Pupilles - Palmiers cannelle
Palmiers à la cannelle

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • Elvira a écrit le 12 août 2005

    Super facile à faire. Ils sont bien appétissants, tes palmiers.

  • Mijo a écrit le 12 août 2005

    Génial. Je vais les faire tout simple. Je sens que mes enfants vont me plaquer un gros baiser sur la joue quand je vais leur faire ces petits palmiers de rêve.

  • Choupette a écrit le 12 août 2005

    Un grand classique mais avec tellement de variantes !!!! Une gourmandise toujours renouvelée. Merci.

  • Olivier a écrit le 12 août 2005

    Ca a l’air très facile mais plus de photos ce serais bien!

  • Anne a écrit le 12 août 2005

    Promis pour la prochaine fois

  • wizzie a écrit le 1 septembre 2005

    Superbe ! et que ça donne envie !!Mais est-ce que ça marche avec de la pâte feuilletée ‘roulée’ achetée toute prête ???

  • Anne a écrit le 1 septembre 2005

    sans problème. Il faut prendre une pâte feuilletée pur beurre. C’est meilleur. 🙂

  • Wizzy a écrit le 1 septembre 2005

    Merci !Encore une petite question… est-il nécessaire de dorer au jaune d’oeuf ?re-merci ;o)

  • Anne a écrit le 1 septembre 2005

    Je ne le fais pas (un de mes enfants est allergique à l’oeuf). La jolie couleur est du à la caramélisation du sucre. Bonne journée

  • Mary a écrit le 22 août 2007

    Combien de temps faut-il laisser les palmiers au four après les avoir retourner? 6 à 8 minutes par côté?Merci =)

  • Anne a écrit le 22 août 2007

    Bonjour Mary. Tu laisses 6/8 minutes en tout et si le second côté n’a pas doré tu retournes, et tu laisses 1 à 2 minutes de plus :)A bientôt

  • SOUSOUKITCHEN a écrit le 15 mai 2009

    Bonjour, j’aime bien ton blog, il est trés riche, je te souhaite bonne continuation !

  • Anne a écrit le 15 mai 2009

    merci

  • Marie a écrit le 17 mars 2011

    Bonjour,

    j’avoue, je vous ai vue dans 100% Mag il y a quelques minutes, en rentrant de la fac, et j’ai sauté sur mon ordinateur.

    Je suis étudiante en droit et j’aime, j’adore cuisiner. J’ai moi aussi créé un blog pour partager ma passion, même si je ne suis qu’une débutante, il faut bien commencer quelque part…

    Alors je voulais vous féliciter et vous remercier pour ce super blog, joli, détaillé, clair, appétissant… Il est déjà dans mes favoris!

  • Anne a écrit le 17 mars 2011

    Bonsoir Marie 🙂

    Laissez moi l’adresse, cela me fera plaisir de le découvrir.

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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