Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Cheesecake Caraïbos

Gâteaux pour toute la famille

Cheesecake Caraïbos

Cheesecake Caraïbos

Un cheesecake est un gâteau au fromage blanc d’origine américaine. La base est constituée en général d’un mélange de gâteaux secs écrasés et de beurre fondu. La garniture est un mélange de fromage frais, d’œufs et de sucre.

En fonction de vos goûts choisissez les gâteaux et le fromage : Speculoos, petits gâteaux à la noix de coco, sablés … ricotta, mascarpone, mélange des 2, Saint Moret, Philadelphia Cream Cheese si vous en trouvez … Et puis, rien ne vous empêche d’ajouter dans la crème une petite dose de rhum pour un effet Daïquiri.

Pour cette recette, il faut un moule à charnière, de 20 cm de diamètre, 4 cm de haut.

Ingrédients

Pour 6 à 8 personnes :

La base :

  • 100 g de biscuits sablés (j’ai utilisé des spéculoos)
  • 40 g de beurre
  • 50 g de noix de coco râpée

La crème :

La touche finale :

Préparation

 

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le beurre et mélangez-le aux biscuits avec la noix de coco. Répartissez le mélange dans le fond du moule et tassez bien. Enfournez pour 10 à 15 minutes.
Baissez la température du four à 140°C.

Battez ensemble les fromages pendant 30 secondes pour bien les lisser. Ajoutez le sucre, puis les œufs un par un , toujours en battant, puis la vanille, les zestes et le jus, en battant juste assez pour incorporer tous les ingrédients.

Cuisson

Versez dans le moule et enfournez pour 1 heure environ : La crème doit être juste prise sur les pourtours, encore un peu tremblotante au centre du gâteau. Laissez dans le four, porte entrouverte, encore 1 heure. Laissez refroidir complètement hors du four avant de démouler et de ranger au frais – si possible jusqu’au lendemain.

Servez décoré de copeaux de coco, accompagné de pulpe de fruits de la passion.

Une recette issue de Cheesecake de Keda Black.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Catherine a écrit le 23 avril 2019

    très bon très frais

Les commentaires
  • saveurs sucrees sale a écrit le 4 août 2005

    Le cultissime ‘cheesecake’ de Kéda Black. Il fait parti de mes livres de chevet…Magnifique réalisation !

  • Anne a écrit le 4 août 2005

    Il faut absolument que je teste d’autres recettes du livre !

  • Index - Recette de desserts | Papilles et Pupilles a écrit le 11 août 2010

    […] Cheesecake Caraïbos […]

P & P

Répondre à Anne Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers