Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Trifle Bianconeve

Entremets

Trifle Bianconeve

Trifle Bianconeve

Le trifle est un dessert anglais, fait avec de la crème pâtissière (custard), des fruits, de la génoise, de la crème et de la gélatine. En règle générale, ce dessert prend la forme d’un mets à plusieurs niveaux, avec les fruits et la génoise au fond, et les crèmes sur le dessus. On ajoute à certains trifles un peu d’alcool sucré, essentiellement du sherry ou du vin de Madère.

Un bon trifle ne doit pas seulement avoir bon goût, mais il doit aussi être bien coloré et présenter une bonne texture.

Ingrédients :

Fouettez le mascarpone, faire fondre le chocolat au bain-marie et faites monter la crème avec le sucre en chantilly.

Mélangez le chocolat fondu au mascarpone et ajoutez la crème chantilly.

Laissez reposer au frais. Pendant ce temps, émiettez les biscuits ajoutez-y le pralin les noix le café et le Bailey’s.

Garnissez le fond des coupes. Faites une couche avec le mélange aux noix puis 1 couche de crème répétez l’opération 2 fois et mettez au réfrigérateur toute la nuit.

Vous pouvez décorer avec des copeaux de chocolat blanc ou des tubes chocolat blanc/lait Trop beau !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Miette a écrit le 7 décembre 2017
    5

    Merci pour cette recette. Nous avons beaucoup apprécié

Les commentaires
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers