Tiramisu, the original

Tiramisu, la recette originale au café

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Tiramisu aux mirabelles

Tiramisu aux mirabelles

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Biscuits tropicaux

Biscuits tropicaux

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TIramisu à la crème de marrons ©SuzieDepingu CC BY-NC-ND 2.0

Tiramisu à la crème de marrons

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Tiramisu antillais

Image Papilles et Pupilles - Tiramisu Antillais
Tiramisu Antillais

Une façon ensoleillée de décliner le tiramisu.

Ingrédients :

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Mélanger les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé (il faut que le sucre fonde). Rajouter le mascarpone au fouet.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.

Récupérer le jus de la boîte d’ananas. Y rajouter les 2 cuillers à soupe de rhum. Mouiller les biscuits dans ce mélange et tapisser le fond d’un plat (12 biscuits).

Recouvrir ensuite du mélange crème oeufs sucre mascarpone. Sur cette couche disposer les tranches d’ananas coupées en petits morceaux. Remettre une couche de biscuits et une couche de crème.

Pour terminer, saupoudrer de noix de coco râpée et de quelques vermicelles en chocolat. Réfrigérer quelques heures avant de servir.

Astuce : Comme le tiramisu ne se coupe pas facilement, il peut être judicieux de le préparer dans des coupes individuelles.

Bon appétit !

 

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Commentaires
  1. une nouvelle recette de Tiramisu.. j’en teste de nouvelles toutes les semaines ( en ce moment déclinaison avec des speculos au lieu de gateau a la cuillère) .. un régal !!et celui là a l’air idéal pour mister..par contre les ananas ne rendent pas d’eau lorsqu’on les met au frigo ensuite.??

    #1 - soliyah le 29 mars 2010 Répondre
  2. Bonjour Soliyah : non, les miens n’avaient pas rendu d’eau. Bonne fin de journée

    #2 - Anne le 29 mars 2010 Répondre
  3. […] Tiramisu antillais […]

    #3 - Tiramisu, the original ! le 3 novembre 2011 Répondre

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