Tarte aux pommes (c) Margouillat photo shutterstock

Tarte aux pommes

3 sur 5 avec max 4
-1 / 0.6000 / -0.4000
Tarte à la rhubarbe et à la cannelle

Tarte à la rhubarbe et à la cannelle

3 sur 5 avec max 4
-1 / 0.6000 / -0.4000
Pommes au four miel et pain d'épices

Pommes au four au miel, cannelle et pain d’épices

3 sur 5 avec max 4
-1 / 0.6000 / -0.4000
Apple pie

Apple pie

4 sur 8 avec max 4
0 / 0.5000 / -0.5000

Tarte Tatin aux pommes

Tarte Tatin Pommes (c) HLPhoto shutterstock

Tarte Tatin Pommes (c) HLPhoto shutterstock

Réalisée par erreur par les soeurs Tatin, la tarte du même nom n’en est pas moins devenue l’un des desserts préférés des Français.

Ingrédients :

  • 8 pommes (Golden pour une tarte plus sucrée, Reine des Reinettes pour une tarte plus acidulée)
  • un peu de beurre
  • un peu de sucre (à la cannelle c’est meilleur)
  • une pâte feuilletée ou brisée selon vos goûts mais pur beurre, c’est meilleur.

Beurrez un moule à manqué. Saupoudrez de sucre en poudre.

Mettez les pommes pelées, épépinées, et coupées en quartiers dans le plat (face contre le moule).

Recouvrez de pâte feuilletée et laisser cuire thermostat 6/7 pendant 25 minutes environ.

Démoulez précautionneusement et servez tiède !

Une merveille !

Tags : , , , , ,
  • Rendez-vous sur Hellocoton !
  • Autres Services
Avis
  1. 5

    Simple, bon bluffant une super recette, merci !

    #1 - Unomafu le 24 février 2011 Répondre
Commentaires
  1. […] Tarte Tatin aux pommes […]

    #2 - Index - Recette de desserts | Papilles et Pupilles le 16 août 2010 Répondre
  2. Merci 🙂

    #3 - Anne le 25 février 2011 Répondre
  3. your blog good

    #4 - kevin le 7 mars 2011 Répondre
  4. Bonjour,

    Mais quelle quantité pour le beurre et le sucre ??

    #5 - Isa le 24 mars 2011 Répondre
  5. Bonjour Isa : les quantités dépendent de la taille du moule 😉 je dirai environ 25g de beurre et 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 🙂

    #6 - Anne le 25 mars 2011 Répondre
  6. Merci Anne 😉

    #7 - Isa le 30 mars 2011 Répondre
  7. […] – Tarte tatin aux pommes […]

Laisser un commentaire

J'ai fait la recette, je souhaite laisser un avis.

Je souhaite juste laisser un commentaire.


LibStat
Fermer