Apple pie

Apple pie

4 sur 5 avec max 4
0 / 0.8000 / -0.2000
Tarte d'automne

Tarte d’automne

3 sur 4 avec max 4
-1 / 0.7500 / -0.2500
Tarte aux pommes et au miel

Tartes aux pommes et miel

3 sur 4 avec max 4
-1 / 0.7500 / -0.2500
Pommes au four, miel et pain d'épices

Pommes au four au miel, cannelle et pain d’épices

3 sur 5 avec max 4
-1 / 0.6000 / -0.4000

Tarte Tatin aux pommes

Tarte Tatin

Tarte Tatin (c) Melie - Licence CC by-nc

Réalisée par erreur par les soeurs Tatin, la tarte du même nom n’en est pas moins devenue l’un des desserts préférés des Français.

Ingrédients

  • 8 pommes (Golden pour une tarte plus sucrée, Reine des Reinettes pour une tarte plus acidulée)
  • un peu de beurre
  • un peu de sucre (à la cannelle c’est meilleur)
  • une pâte feuilletée ou brisée selon vos goûts mais pur beurre, c’est meilleur.

Beurrez un moule à manqué. Saupoudrez de sucre en poudre.

Mettez les pommes pelées, épépinées, et coupées en quartiers dans le plat (face contre le moule).

Recouvrez de pâte feuilletée et laisser cuire thermostat 6/7 pendant 25 minutes environ.

Démoulez précautionneusement et servez tiède !

Une merveille !

Tags : , , , , ,
  • Rendez-vous sur Hellocoton !
  • Autres Services
Avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Commentaires
  1. […] Tarte Tatin aux pommes […]

    #1 - Index - Recette de desserts | Papilles et Pupilles le 16 août 2010 Répondre
  2. Simple, bon bluffant une super recette, merci !

    #2 - Unomafu le 24 février 2011 Répondre
  3. Merci :)

    #3 - Anne le 25 février 2011 Répondre
  4. your blog good

    #4 - kevin le 7 mars 2011 Répondre
  5. Bonjour,

    Mais quelle quantité pour le beurre et le sucre ??

    #5 - Isa le 24 mars 2011 Répondre
  6. Bonjour Isa : les quantités dépendent de la taille du moule 😉 je dirai environ 25g de beurre et 2 cuillères à soupe de sucre en poudre :)

    #6 - Anne le 25 mars 2011 Répondre
  7. Merci Anne 😉

    #7 - Isa le 30 mars 2011 Répondre
  8. […] – Tarte tatin aux pommes […]

Laisser un commentaire

J'ai fait la recette, je souhaite laisser un avis.

Je souhaite juste laisser un commentaire.


Fermer