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Tarte meringuée à la rhubarbe : sucrée et acidulée

Tarte meringuée à la rhubarbe

Tarte meringuée à la rhubarbe ©Shutterstock

J’adore la rhubarbe et cette recette est une de mes recettes préférées. L’alliance du moelleux acide de la rhubarbe et du croustifondant sucré de la meringue est terrible 😉 Cette tarte est succulente !

Ingrédients :

Pour 1 tarte (moule de 24/26 cm de diamètre)

Préparation

Ôtez les extrémités des branches de rhubarbe. Nettoyez-les et coupez-les en tronçons de 3 à 4 cm de longueur. 

Mettez-les dans un cocotte. Ajoutez le quart de litre d’eau, 100 g de sucre et laissez cuire 30 minutes à petite ébullition et à découvert.  Réservez.

Fouettez les blancs en neige avec 200 g de sucre. 

Déposez la pâte brisée dans le moule à tarte. 

Garnissez-la avec la compotée de rhubarbe. Etalez-la de façon homogène. Couvrez avec une belle épaisseur de rhubarbe et saupoudrez de quelques lamelles d’amandes si vous aimez.

Enfournez dans un four préchauffé à 140°C pour 45 minutes de cuisson. 

Un régal !