Tarte au citron meringuée

Tarte au citron et citron meringuée

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Tarte aux poires et aux grains de fenouil

Tarte aux poires et aux grains de fenouil

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Tarte d'automne

Tarte d’automne

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Tarte aux raisins noirs

Tarte aux raisins

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Tarte meringuée à la rhubarbe

Image Papilles et Pupilles - Tarte meringuée à la rhubarbe
Tarte meringuée à la rhubarbe


J’adore la rhubarbe et cette recette est une de mes recettes préférées. L’alliance du moelleux acide de la rhubarbe et du croustifondant sucré de la meringue est terrible ;) Les photos ne rendent vraiment pas grâce à cette succulente tarte !

Ingrédients :

  • 1.2 kg de rhubarbe
  • ¼ de litre d’eau
  • 100 gr de sucre
  • 1 pâte à tarte
  • 4 blancs d’œufs
  • 200 gr de sucre
  • Quelques amandes grillées

Préparation :

Cuire 1.2 kg de rhubarbe en petits morceaux en ayant retiré les fils au préalable dans 1/4 de litre d’eau et 100 gr de sucre. cuire 1/2 h. Laisser égoutter un moment.

Etaler de la pâte dans un moule (pâte brisée.)

Mettre dessus la rhubarbe puis les 4 blancs d’œufs montés en neige avec 200 gr sucre. (meringue)

Ajouter sur le dessus quelques amandes grillées.

Cuire au four à 140°C pendant 45 mn.

 

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Avis
  1. 5

    j’ai de la chance d’avoir de la rhubarbe dans mon jardin, alors les tartes et gâteaux …..
    un petit truc, je ne sais pas si tu connais, mais pour avoir de la rhubarbe moins acide, tu la trempes dans de l’eau salée

    #1 - marie-anne le 25 avril 2015 Répondre
Commentaires
  1. nOus t’avOns empruntés ta recette et cOmme je me suis lOupée dans les quantités de rhUbarbe on y a rajOuté prUnes et brugnOns….j’y pense encOre!La meringUe par dessUs ==> c’était sUper jOli et très très bOn (scrOunch!)P.S : glaçe à la rhUbarbe = délicieUse =)

    #2 - zOrraur' le 14 août 2007 Répondre
  2. Si vous vous êtes régalés, c’est le principal :). Cela ne m’étonne pas pour la glace à la rhubarbe ;)

    #3 - Anne le 14 août 2007 Répondre
  3. Mon voisin-papy m’ayant donné plein de rhubarbe de son jardin, je cherchais une recette de tarte à la rhubarbe.Comme d’hab’, je suis allée voir chez toi ! Et j’ai trouvé cette recette !Ni une ni deux, je me suis exécutée !Résultat : très positif, très bon, la tarte a sauté au plafond comme on dit !Juste un petit bémol à mon goût : j’ai trouvé la pâte à tarte (faite maison) pas très cuite… Est-ce normal ou il s’est passé un truc ?Gros bibis et encore mercis pour cette recette !!Bibis kilos ! ;-)

    #4 - Ladyblogue le 2 septembre 2007 Répondre
  4. @ Ladyblogue : t’en as de la chance. ALors 2 possibilités à mon avis : Peut être ta rhubarbe était encore un peu liquide ce qui a ramolli la pâte. Ou alors four pas assez chaud. Mais je pencherai plutôt pour la première solution. Bibis du dimanche :)

    #5 - Anne le 3 septembre 2007 Répondre
  5. Pourtant, j’ai laissé égoutter au moins 1 heure !…..

    #6 - Ladyblogue le 4 septembre 2007 Répondre
  6. Mystère et boule de gomme. P’têtre un coup de Voldemort ? bibis désolés

    #7 - Anne le 4 septembre 2007 Répondre
  7. […] gâteau au chocolat préféré de la famille, les clafoutis aux cerises, les tartes aux fruits (rhubarbe , pommes, citron), le Moelleux au citron, le […]

  8. J’adore la rhubarbe, ta tarte fait bien envie :)

    #9 - Amandine le 30 juillet 2014 Répondre

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