P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Tarte meringuée à la rhubarbe

Tartes

Tarte meringuée à la rhubarbe ©A Lein - Shutterstock

Tarte meringuée à la rhubarbe ©A Lein – Shutterstock

J’adore la rhubarbe et cette recette est une de mes recettes préférées. L’alliance du moelleux acide de la rhubarbe et du croustifondant sucré de la meringue est terrible 😉 Cette tarte est succulente !

Ingrédients :

Cuire 1.2 kg de rhubarbe en petits morceaux en ayant retiré les fils au préalable dans 1/4 de litre d’eau et 100 gr de sucre. cuire 1/2 h. Laisser égoutter un moment.

Etaler de la pâte dans un moule (pâte brisée.)

Mettre dessus la rhubarbe puis les 4 blancs d’œufs montés en neige avec 200 g sucre. (meringue)

Ajouter sur le dessus quelques amandes grillées.

Cuire au four à 140°C pendant 45 mn.

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • zOrraur' a écrit le 14 août 2007
    5

    nOus t’avOns empruntés ta recette et cOmme je me suis lOupée dans les quantités de rhUbarbe on y a rajOuté prUnes et brugnOns….j’y pense encOre!La meringUe par dessUs ==> c’était sUper jOli et très très bOn (scrOunch!)P.S : glaçe à la rhUbarbe = délicieUse =)

  • marie-anne a écrit le 25 avril 2015
    5

    j’ai de la chance d’avoir de la rhubarbe dans mon jardin, alors les tartes et gâteaux …..
    un petit truc, je ne sais pas si tu connais, mais pour avoir de la rhubarbe moins acide, tu la trempes dans de l’eau salée

  • Carine a écrit le 29 avril 2015
    5

    Cette recette est délicieuse! Ça va devenir LA tarte à la rhubarbe à la maison! Pas d’acidité, juste le bon gout de la rhubarbe et la meringue…fondante avec le dessus juste croquant : c’était terrible!!!
    Prochaine étape, le gâteau que tu as posté aujourd’hui!
    Mille mercis pour tous ces délices à partager

Les commentaires
  • Anne a écrit le 14 août 2007

    Si vous vous êtes régalés, c’est le principal :). Cela ne m’étonne pas pour la glace à la rhubarbe 😉

  • Ladyblogue a écrit le 2 septembre 2007

    Mon voisin-papy m’ayant donné plein de rhubarbe de son jardin, je cherchais une recette de tarte à la rhubarbe.Comme d’hab’, je suis allée voir chez toi ! Et j’ai trouvé cette recette !Ni une ni deux, je me suis exécutée !Résultat : très positif, très bon, la tarte a sauté au plafond comme on dit !Juste un petit bémol à mon goût : j’ai trouvé la pâte à tarte (faite maison) pas très cuite… Est-ce normal ou il s’est passé un truc ?Gros bibis et encore mercis pour cette recette !!Bibis kilos ! 😉

  • Anne a écrit le 3 septembre 2007

    @ Ladyblogue : t’en as de la chance. ALors 2 possibilités à mon avis : Peut être ta rhubarbe était encore un peu liquide ce qui a ramolli la pâte. Ou alors four pas assez chaud. Mais je pencherai plutôt pour la première solution. Bibis du dimanche 🙂

  • Ladyblogue a écrit le 4 septembre 2007

    Pourtant, j’ai laissé égoutter au moins 1 heure !…..

  • Anne a écrit le 4 septembre 2007

    Mystère et boule de gomme. P’têtre un coup de Voldemort ? bibis désolés

  • […] gâteau au chocolat préféré de la famille, les clafoutis aux cerises, les tartes aux fruits (rhubarbe , pommes, citron), le Moelleux au citron, le […]

  • Amandine a écrit le 30 juillet 2014

    J’adore la rhubarbe, ta tarte fait bien envie 🙂

  • Gerard Alfred a écrit le 20 août 2016

    Peut on la faire avec de la rhubarbe congeler merci nini nini

    • Anne a écrit le 20 août 2016

      Oui, il faut juste la décongeler avant

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Anne Lataillade

auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats complets
Sauces
Desserts
A l'heure du thé
Pique nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 300
followers
Pinterest
411 800
followers
Instagram
24 300
followers
Les dernières tomatesde la saison - marché de Brive la Gaillarde
Marché de Brive la Gaillarde - très beaux produits et de vrais producteurs
La douceur de vivre #brive
Aujourd'hui sur le Blog, trucs et astuces pour décompresser en cuisine #PrendreSonTemps #enPhase #activia - Lien dans ma bio
Sur le vif...
Fermer