Tarte meringuée à la rhubarbe

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Tarte meringuée à la rhubarbe


J’adore la rhubarbe et cette recette est une de mes recettes préférées. L’alliance du moelleux acide de la rhubarbe et du croustifondant sucré de la meringue est terrible ;) Les photos ne rendent vraiment pas grâce à cette succulente tarte !

Ingrédients :

  • 1.2 kg de rhubarbe
  • ¼ de litre d’eau
  • 100 gr de sucre
  • 1 pâte à tarte
  • 4 blancs d’œufs
  • 200 gr de sucre
  • Quelques amandes grillées

Préparation :

Cuire 1.2 kg de rhubarbe en petits morceaux en ayant retiré les fils au préalable dans 1/4 de litre d’eau et 100 gr de sucre. cuire 1/2 h. Laisser égoutter un moment.

Etaler de la pâte dans un moule (pâte brisée.)

Mettre dessus la rhubarbe puis les 4 blancs d’œufs montés en neige avec 200 gr sucre. (meringue)

Ajouter sur le dessus quelques amandes grillées.

Cuire au four à 140°C pendant 45 mn.

 

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Commentaires
  1. nOus t’avOns empruntés ta recette et cOmme je me suis lOupée dans les quantités de rhUbarbe on y a rajOuté prUnes et brugnOns….j’y pense encOre!La meringUe par dessUs ==> c’était sUper jOli et très très bOn (scrOunch!)P.S : glaçe à la rhUbarbe = délicieUse =)

    #1 - zOrraur' le 14 août 2007 Répondre
  2. Si vous vous êtes régalés, c’est le principal :). Cela ne m’étonne pas pour la glace à la rhubarbe ;)

    #2 - Anne le 14 août 2007 Répondre
  3. Mon voisin-papy m’ayant donné plein de rhubarbe de son jardin, je cherchais une recette de tarte à la rhubarbe.Comme d’hab’, je suis allée voir chez toi ! Et j’ai trouvé cette recette !Ni une ni deux, je me suis exécutée !Résultat : très positif, très bon, la tarte a sauté au plafond comme on dit !Juste un petit bémol à mon goût : j’ai trouvé la pâte à tarte (faite maison) pas très cuite… Est-ce normal ou il s’est passé un truc ?Gros bibis et encore mercis pour cette recette !!Bibis kilos ! ;-)

    #3 - Ladyblogue le 2 septembre 2007 Répondre
  4. @ Ladyblogue : t’en as de la chance. ALors 2 possibilités à mon avis : Peut être ta rhubarbe était encore un peu liquide ce qui a ramolli la pâte. Ou alors four pas assez chaud. Mais je pencherai plutôt pour la première solution. Bibis du dimanche :)

    #4 - Anne le 3 septembre 2007 Répondre
  5. Pourtant, j’ai laissé égoutter au moins 1 heure !…..

    #5 - Ladyblogue le 4 septembre 2007 Répondre
  6. Mystère et boule de gomme. P’têtre un coup de Voldemort ? bibis désolés

    #6 - Anne le 4 septembre 2007 Répondre
  7. J’adore la rhubarbe, ta tarte fait bien envie :)

    #7 - Amandine le 30 juillet 2014 Répondre

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