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Salade de poisson cru à ma façon

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Salade de poisson cru

Salade de poisson cru

Un impératif pour cette recette de ceviche : le poisson doit être d’une fraicheur irréprochable. Attention : Quand vous cuisinez et consommez du poisson cru, il est préférable de le congeler au préalable pour pallier à la présence éventuelle d’anisakis (clic pour en savoir plus).

Ingrédients

Pour 3/4 personnes

  • 1 filet de poisson blanc à chair ferme (type cabillaud, empereur) par personne minimum (avec empereur très bon). On peut mettre aussi un peu de saumon ou frais ou fumé. C’est selon ses goûts. Si on utilise du saumon fumé, le rajouter juste avant de servir.
  • citron vert
  • citron jaune
  • 5 brins de ciboulette
  • 6 tomates cerises coupées en petits morceaux (2 cuillers à soupe)
  • 1 cuillères à soupe de dés de poivrons rouges
  • 1 bonne cuiller à soupe de lait de coco
  • 3 gouttes de Tabasco
  • 1 pointe de couteau de gingembre en poudre
  • 1 cuiller à soupe d’oignons en petits morceaux.
  • 2 cuillers à soupe de grains de maïs

Préparation

Coupez le poisson en petits dés. Arrosez-le avec le jus des citrons. Rajoutez les autres ingrédients. Il faut que le poisson soit recouvert par le jus.

Mélangez et laissez macérer environ 1 heure.

Servez très frais.

C’est un régal !

Bon appétit ! 

Que boire avec un ceviche

Je vous conseille un vin blanc sec et frais fonctionne du type Sauvignon Blanc ou un vin blanc sec des Pays de Loire. Un Prosecco ou un Crémant avec leur effervescence se marie également très bien avec la fraîcheur du ceviche.

A consommer avec modération, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé

Allez on en discute ?
Les avis
  • Stéphanie a écrit le 23 avril 2019
    5

    Tenté aujourd’hui. très bon

Les commentaires
  • caro a écrit le 20 octobre 2012

    bonsoir,
    j’imagine que le poisson rend de l’eau vu qu’il marine dans le jus de citron, du coup je me pose une question : faut-il servir ce poisson avec le jus qu’il a rendu ?

  • Anne a écrit le 21 octobre 2012

    Bonsoir Caro, 

    Cela ne rend pas de jus ou peu que tu laisses avec le poisson 🙂 Bon appétit 🙂

  • alexis a écrit le 13 juillet 2014

    Et le problème de l’anisakis ?
    Pour manger du poisson cru, il est préférable de de le congeler au préalable.
    Car même du poisson très frais, s’il est cru, il y a un risque de parasitose.
    http://www.beurk.com/dossiers/amateurs-de-poissons-crus-mefiez-vous-de-lanisakis

    • Miguel a écrit le 21 décembre 2014

      Alors il’s sont tous mort en Polynesie. Le citron as un pouvoir de cuisson impressionable et c’est trés Bon.

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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