Sablés rustiques aux noisettes et zestes de citron

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Sablés rustiques aux noisettes et zestes de citron

Ces sablés peuvent se décliner également dans une version noisettes – orange. Pour la recette, c’est ici (clic).

Préparation : 15 mn environ
Cuisson : 10 mn environ (surveiller)

Ingrédients :

  • 3 jaunes d’œufs
  • 125 g sucre fin
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • zeste râpé d’un citron
  • 225 g noisettes moulues
  • 1/2 cuillères à café de levure chimique
  • sucre glace

Battre en mousse les jaunes d’œufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le zeste et le mélange noisettes – levure. Bien mélanger.

Former un boudin avec la pâte et couper en tranches plus ou moins épaisse selon les goûts.

Saupoudrer de sucre glace.Poser sur une tôle recouverte de papier sulfurisé.

Cuire à 180°C pendant 10 mn environ (surveiller).

Laisser refroidir sur une grille.

On peut aussi abaisser la pâte et la découper à l’emporte pièce.Ne pas trop les faire cuire : ils sont encore un peu mou à la sortie du four, c’est tout à fait normal : ils durcissent en refroidissant. L’extérieur doit être croustillant mais l’intérieur moelleux.

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Commentaires
  1. J’ai remplacé les noisettes par des noix et c’est super bon!Par contre je n’ai pas réussi à faire un bourdin :( Du coup j’ai mis des petits tas avec la cuillère sur ma plaque!Merci :)

    #1 - dumblemagou le 31 mars 2007 Répondre
  2. Merci Dumblemagou. Avec une cuiller c’est bien aussi !

    #2 - Papilles et Pupilles le 31 mars 2007 Répondre

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