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Sablés rustiques aux noisettes et zestes de citron

Sablés Sans gluten Sans lait

Image Papilles et Pupilles - Sablés rustiques aux noisettes et zestes de citron
Sablés rustiques aux noisettes et zestes de citron

Ces sablés peuvent se décliner également dans une version noisettes – orange. Pour la recette, c’est ici (clic).

Préparation : 15 mn environ –  Cuisson : 10 mn environ (surveiller)

Ingrédients :

Battre en mousse les jaunes d’œufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le zeste et le mélange noisettes – levure. Bien mélanger.

Former un boudin avec la pâte et couper en tranches plus ou moins épaisse selon les goûts.

Saupoudrer de sucre glace.Poser sur une tôle recouverte de papier sulfurisé.

Cuire à 180°C pendant 10 mn environ (surveiller).

Laisser refroidir sur une grille.

On peut aussi abaisser la pâte et la découper à l’emporte pièce.Ne pas trop les faire cuire : ils sont encore un peu mou à la sortie du four, c’est tout à fait normal : ils durcissent en refroidissant. L’extérieur doit être croustillant mais l’intérieur moelleux.

Allez on en discute ?
Les avis
  • dumblemagou a écrit le 31 mars 2007
    5

    J’ai remplacé les noisettes par des noix et c’est super bon!Par contre je n’ai pas réussi à faire un bourdin 🙁 Du coup j’ai mis des petits tas avec la cuillère sur ma plaque!Merci 🙂

Les commentaires
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Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Aujourd'hui à l'heure où les vignes sont gelées ❄ 100 professionnels du monde du vin  dégustent environ 1500 crus dont vous retrouverez une partie dans les foires aux vins Carrefour - c'est la 1ere étape de la sélection ;  tous les vins recevant moins de 13/20 sont éliminés 
super intéressant
#teasing ;) bientôt la recette ❤
Je vous souhaite une excellente année 2017 pleine de joie, de bonheur de santé, de beaux voyages et de gourmandise ❤
Le #bêtisier 2016 est sur le Blog.;) Lien dans ma bio #jdcjdr
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