P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Sablés rustiques aux noisettes et zestes de citron

Sablés Sans gluten Sans lait

Image Papilles et Pupilles - Sablés rustiques aux noisettes et zestes de citron
Sablés rustiques aux noisettes et zestes de citron

Ces sablés peuvent se décliner également dans une version noisettes – orange. Pour la recette, c’est ici (clic).

Préparation : 15 mn environ –  Cuisson : 10 mn environ (surveiller)

Ingrédients :

Battre en mousse les jaunes d’œufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le zeste et le mélange noisettes – levure. Bien mélanger.

Former un boudin avec la pâte et couper en tranches plus ou moins épaisse selon les goûts.

Saupoudrer de sucre glace.Poser sur une tôle recouverte de papier sulfurisé.

Cuire à 180°C pendant 10 mn environ (surveiller).

Laisser refroidir sur une grille.

On peut aussi abaisser la pâte et la découper à l’emporte pièce.Ne pas trop les faire cuire : ils sont encore un peu mou à la sortie du four, c’est tout à fait normal : ils durcissent en refroidissant. L’extérieur doit être croustillant mais l’intérieur moelleux.

Allez on en discute ?
Les avis
  • dumblemagou a écrit le 31 mars 2007
    5

    J’ai remplacé les noisettes par des noix et c’est super bon!Par contre je n’ai pas réussi à faire un bourdin 🙁 Du coup j’ai mis des petits tas avec la cuillère sur ma plaque!Merci 🙂

Les commentaires
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Anne Lataillade

auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats complets
Sauces
Desserts
A l'heure du thé
Pique nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 300
followers
Pinterest
411 800
followers
Instagram
24 300
followers
Tomastown - Irlande
Les  couleurs de l'Irlande
J'adore aller au marché ; et vous ? #enPhase #activia #marché
Highbank Orchards - Cuffesgrange - Irlande
Sur le vif...
Fermer