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Pâtes à l’ail et à l’huile d’olive

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Pâtes à l'ail et à l'huile d'olive

Pâtes à l’ail et huile d’olive (c) Arina P Habich shutterstock

Une recette très simple mais délicieuse. Compter 2 gousses d’ail par personne.

Faire cuire ses pâtes dans un grand volume d’eau salée, le temps indiqué sur l’emballage (cuisson al dente).

Égouttez-les. Puis, les faire revenir 1 ou 2 minutes dans une poêle où vous aurez fait dorer au préalable les gousses d’ail pressées dans un peu d’huile d’olive. Délicieux. On peut bien sûr rajouter du parmesan, du persil, du piment, des pignons, du romarin, du basilic etc…

pâtes à l'ail et huile d'olive © Arina P Habich shutterstock

pâtes à l’ail et huile d’olive © Arina P Habich shutterstock

Simple et succulent !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Pok21011974@yahoo.fr a écrit le 4 mai 2012
    5

    Merci c trop bon ca me rappel mon enfance

    • Anne a écrit le 4 mai 2012

      😉 – une recette intemporelle 😉

  • Françou a écrit le 4 juin 2015
    5

    Cela fait plusieurs fois maintenant que je la fais et c’est toujours aussi délicieux! Avec n’importe quoi (ou presque)!

  • Thierry a écrit le 20 septembre 2015
    5

    Toujours aussi bon . Je les préfère avec des linguini qui ‘ramassent’ l’huile d’olive.
    Linguini, huile d’olive, ail, piment ! rien d’autre 🙂

  • Iris a écrit le 8 octobre 2015
    5

    Recette testée et largement approuvée!!!! On s’est tous régale… Je l’ai accompagne d’une viande grillée. Si rapide si bon comme je les aiment…!!!! 😃Merci Annie

Les commentaires
  • Anonyme a écrit le 26 septembre 2007

    Ce sont les fameuses pâtes ‘aglio i olio’ des noctambules napolitains.En plus des ingrédients habituels, rajouter à l’huile, l’ail, le persil, le piment de Cayenne, 2 filets d’anchois à faire fondre dans l’huile chaude.Si vous n’avez pas de fromage râpé, faire dorer à l’huile d’olive de la chapelure de pain qui remplacera sans complexe le fromage.

    • antoine a écrit le 10 octobre 2013

      La même base peut servir pour des pâtes aux écrevisses.
      Dans une poêle, faire chauffer Ail, huile d’olive, piment de cayenne et écrevisses (sans cuire), puis mélanger aux pâtes. Il ne reste plus qu’à ajouter du poivre noir.
      (la recette originelle est faîtes avec des langoustines, mais plus contraignante à manger)

      • Anne a écrit le 11 octobre 2013

        Merci Antoine pour tes idées gourmandes 😉

  • Anne a écrit le 26 septembre 2007

    @ Anonyme : Merci pour tout ça 😉 Ca me donne envie d’en faire à midi.

  • Anonyme a écrit le 29 avril 2008

    les pâtes à l’ ail , c’est d’la balle ! 🙂

  • Anne a écrit le 29 avril 2008

    ;))

  • Didi a écrit le 19 septembre 2009

    VARIATIONS- ajouter quelques palourdes ou crevettes rend ce plat luxueux- des penne multicolores (aux légumes) l’égaie pour les enfants et accrochent bien la sauce- des olives ou des anchois plairont aux becs salés- le persil séché a bien remplacé le basilic frais que je n’avais pas sous la main et qui serait mieux…MERCI !Une recette succès en vraiment 10 minutes: 9/10!Diane, nouvelle venue du Québec sur ton merveilleux site

  • Anne a écrit le 19 septembre 2009

    Merci Diane, c’est super gentil 🙂

  • Abc ... des ingrédients : Le P | Papilles et Pupilles a écrit le 15 août 2010

    […] Pâtes à l’ail et à l’huile d’olive […]

  • […] Recette de pâtes à l’huile […]

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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