Poêlée de fenouils à l'huile d'olive

Poêlée de fenouils à l’huile d’olive

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Pommes de terre boulangères

Pommes de terre boulangères

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Tomates au four ©Robyn Mackenzie shutterstock

Tomates confites au four

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Pommes de terre grenaille en cocotte

Pommes de terre grenaille en cocotte

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Pâtes à l’ail et à l’huile d’olive

Pâtes à l'ail et à l'huile d'olive

Pâtes à l’ail et huile d’olive (c) Arina P Habich shutterstock

Une recette très simple mais délicieuse. Compter 2 gousses d’ail par personne.

Faire cuire ses pâtes dans un grand volume d’eau salée, le temps indiqué sur l’emballage (cuisson al dente).

Égouttez-les. Puis, les faire revenir 1 ou 2 minutes dans une poêle où vous aurez fait dorer au préalable les gousses d’ail pressées dans un peu d’huile d’olive. Délicieux. On peut bien sûr rajouter du parmesan, du persil, du piment, des pignons, du romarin, du basilic etc…

pâtes à l'ail et huile d'olive © Arina P Habich shutterstock

pâtes à l’ail et huile d’olive © Arina P Habich shutterstock

Simple et succulent !

 

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Avis
  1. 5

    Merci c trop bon ca me rappel mon enfance

    #1 - Pok21011974@yahoo.fr le 4 mai 2012 Répondre
    • 😉 – une recette intemporelle 😉

      #2 - Anne le 4 mai 2012 Répondre
  2. 5

    Cela fait plusieurs fois maintenant que je la fais et c’est toujours aussi délicieux! Avec n’importe quoi (ou presque)!

    #3 - Françou le 4 juin 2015 Répondre
  3. 5

    Toujours aussi bon . Je les préfère avec des linguini qui ‘ramassent’ l’huile d’olive.
    Linguini, huile d’olive, ail, piment ! rien d’autre 🙂

    #5 - Thierry le 20 septembre 2015 Répondre
  4. 5

    Recette testée et largement approuvée!!!! On s’est tous régale… Je l’ai accompagne d’une viande grillée. Si rapide si bon comme je les aiment…!!!! 😃Merci Annie

    #7 - Iris le 8 octobre 2015 Répondre
Commentaires
  1. Ce sont les fameuses pâtes ‘aglio i olio’ des noctambules napolitains.En plus des ingrédients habituels, rajouter à l’huile, l’ail, le persil, le piment de Cayenne, 2 filets d’anchois à faire fondre dans l’huile chaude.Si vous n’avez pas de fromage râpé, faire dorer à l’huile d’olive de la chapelure de pain qui remplacera sans complexe le fromage.

    #9 - Anonyme le 26 septembre 2007 Répondre
    • La même base peut servir pour des pâtes aux écrevisses.
      Dans une poêle, faire chauffer Ail, huile d’olive, piment de cayenne et écrevisses (sans cuire), puis mélanger aux pâtes. Il ne reste plus qu’à ajouter du poivre noir.
      (la recette originelle est faîtes avec des langoustines, mais plus contraignante à manger)

      #10 - antoine le 10 octobre 2013 Répondre
      • Merci Antoine pour tes idées gourmandes 😉

        #11 - Anne le 11 octobre 2013 Répondre
  2. @ Anonyme : Merci pour tout ça 😉 Ca me donne envie d’en faire à midi.

    #12 - Anne le 26 septembre 2007 Répondre
  3. les pâtes à l’ ail , c’est d’la balle ! 🙂

    #13 - Anonyme le 29 avril 2008 Répondre
  4. ;))

    #14 - Anne le 29 avril 2008 Répondre
  5. VARIATIONS- ajouter quelques palourdes ou crevettes rend ce plat luxueux- des penne multicolores (aux légumes) l’égaie pour les enfants et accrochent bien la sauce- des olives ou des anchois plairont aux becs salés- le persil séché a bien remplacé le basilic frais que je n’avais pas sous la main et qui serait mieux…MERCI !Une recette succès en vraiment 10 minutes: 9/10!Diane, nouvelle venue du Québec sur ton merveilleux site

    #15 - Didi le 19 septembre 2009 Répondre
  6. Merci Diane, c’est super gentil 🙂

    #16 - Anne le 19 septembre 2009 Répondre
  7. […] Pâtes à l’ail et à l’huile d’olive […]

    #17 - Abc ... des ingrédients : Le P | Papilles et Pupilles le 15 août 2010 Répondre
  8. […] Recette de pâtes à l’huile […]

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