Pâtes à l’ail et à l’huile d’olive

Pâtes à l’ail et à l’huile d’olive

Pâtes à l’ail et à l’huile d’olive


Une recette très simple mais délicieuse. Compter 2 gousses d’ail par personne.

Faire cuire ses pâtes dans un grand volume d’eau salée, le temps indiqué sur l’emballage.

Égouttez-les. Puis, les faire revenir 1 ou 2 minutes dans une poêle où vous aurez fait dorer au préalable les gousses d’ail pressées dans un peu d’huile d’olive. Délicieux. On peut bien sûr rajouter du parmesan, du persil, du piment, des pignons, du romarin, etc…

 

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Commentaires
  1. Ce sont les fameuses pâtes ‘aglio i olio’ des noctambules napolitains.En plus des ingrédients habituels, rajouter à l’huile, l’ail, le persil, le piment de Cayenne, 2 filets d’anchois à faire fondre dans l’huile chaude.Si vous n’avez pas de fromage râpé, faire dorer à l’huile d’olive de la chapelure de pain qui remplacera sans complexe le fromage.

    #1 - Anonyme le 26 septembre 2007 Répondre
    • La même base peut servir pour des pâtes aux écrevisses.
      Dans une poêle, faire chauffer Ail, huile d’olive, piment de cayenne et écrevisses (sans cuire), puis mélanger aux pâtes. Il ne reste plus qu’à ajouter du poivre noir.
      (la recette originelle est faîtes avec des langoustines, mais plus contraignante à manger)

      #2 - antoine le 10 octobre 2013 Répondre
      • Merci Antoine pour tes idées gourmandes ;)

        #3 - Anne le 11 octobre 2013 Répondre
  2. @ Anonyme : Merci pour tout ça ;) Ca me donne envie d’en faire à midi.

    #4 - Anne le 26 septembre 2007 Répondre
  3. les pâtes à l’ ail , c’est d’la balle ! :)

    #5 - Anonyme le 29 avril 2008 Répondre
  4. ;))

    #6 - Anne le 29 avril 2008 Répondre
  5. VARIATIONS- ajouter quelques palourdes ou crevettes rend ce plat luxueux- des penne multicolores (aux légumes) l’égaie pour les enfants et accrochent bien la sauce- des olives ou des anchois plairont aux becs salés- le persil séché a bien remplacé le basilic frais que je n’avais pas sous la main et qui serait mieux…MERCI !Une recette succès en vraiment 10 minutes: 9/10!Diane, nouvelle venue du Québec sur ton merveilleux site

    #7 - Didi le 19 septembre 2009 Répondre
  6. Merci Diane, c’est super gentil :)

    #8 - Anne le 19 septembre 2009 Répondre
  7. Merci c trop bon ca me rappel mon enfance

    #9 - Pok21011974@yahoo.fr le 4 mai 2012 Répondre
    • ;) – une recette intemporelle ;)

      #10 - Anne le 4 mai 2012 Répondre

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