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Pizza au jambon, aux champignons et au fromage

Il est très facile de réaliser une pizza maison. Il suffit juste de s’y prendre un tout petit peu à l’avance pour la réalisation de la pâte mais sinon, on a toujours dans son réfrigérateur de quoi les garnir.

Ingrédients

Pour une grande pizza de la taille de la plaque du four :

Pour la garniture :

Préparation de la pâte

Préparez la pâte à pizza. Dans la machine à pain, programme pâte en mettant les ingrédients dans l’ordre préconisé par le fabricant. Faire lever jusqu’à ce que la pâte double de volume (1h30 environ)

Si vous n’avez pas de machine à pain : mélangez tous les ingrédients de la pâte et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique. Quand c’est le cas, formez une boule, déposez-la sur une plaque de cuisson et laissez-la lever le temps qu’elle double de volume (1h30 environ)

Garniture et cuisson

Reprenez le pâton, étalez-le au rouleau sur votre plan de travail légèrement fariné.  Faites un rectangle de la taille de votre plaque de four. N’hésitez pas à former un petit boudin de pâte sur les bords. Garnissez-la rapidement pour éviter qu’elle ne lève une seconde fois : étalez le coulis de tomates, saupoudrez d’origan, puis ajoutez le jambon déchiqueté, les champignons préalablement rincés et coupés en lamelles. Terminez en saupoudrant de fromage râpé. 

Enfournez dans un four préchauffé à 240°C (thermostat 8) et laissez cuire une quinzaine de minutes. 

Servez immédiatement (vous pouvez décorer d’un peu de basilic frais)

Régalez vous !