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Pain poolish à la cardamome

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Image Papilles et Pupilles - Pain poolish à la cardamome
Pain Poolish à la cardamome

La poolish est une sorte de levain composé de levure additionnée d’une quantité de farine et d’une quantité d’eau égale, qui se prépare quelques heures avant la fabrication de la pâte. Vous trouverez des informations complémentaires sur la technique de la poolish ici (clic).

Poolish :

Rajout : (poolish + 16 h)

Utilisez le programme pâte de votre machine à pain (20 mn de pétrissage + 1 heure de levée) ou pétrissez à la main.

Ensuite, dégazez votre pâton, mettez le en forme et effectuez une deuxième levée de 3/4 d’heure.

Faites ensuite cuire à four préchauffé 200°C ! Cuisson : 30 mn à thermostat 6/7 + 10 mn thermostat 5/6 (165°C).

 

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • Anonyme a écrit le 1 avril 2010

    KESKE la levure fraiche exactement et où la trouve-t-on?merci

  • Anne a écrit le 1 avril 2010

    BonjourCela c’est de la levure qui se garde au réfrigérateur et qui se présente sous la forme de cubes; On la trouve au rayon frais des grandes surfaces ou dans les boulangeries

  • Abc ... des ingrédients : de D à K | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] Pain poolish à la cardamome […]

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Anne Lataillade

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de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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auteure enthousiaste et passionnée
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