Pain poolish à la cardamome

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Pain Poolish à la cardamome

La poolish est une sorte de levain composé de levure additionnée d’une quantité de farine et d’une quantité d’eau égale, qui se prépare quelques heures avant la fabrication de la pâte. Vous trouverez des informations complémentaires sur la technique de la poolish ici (clic).

Poolish :

  • 150 ml d’eau
  • 150 g de farine
  • 10 g de levure fraîche

Rajout : (poolish + 16 h)

  • 140 ml de lait
  • 1.5 cuiller à café de sel
  • 3 cuillers à soupe de sucre
  • 2.5 cuillers à café de lait en poudre
  • 20 g de beurre
  • 200 g de T55
  • 150 g de farine d’épeautre
  • 2 cuillers à soupe de cardamome

Utilisez le programme pâte de votre machine à pain (20 mn de pétrissage + 1 heure de levée) ou pétrissez à la main.

Ensuite, dégazez votre pâton, mettez le en forme et effectuez une deuxième levée de 3/4 d’heure.

Faites ensuite cuire à four préchauffé 200°C ! Cuisson : 30 mn à thermostat 6/7 + 10 mn thermostat 5/6 (165°C).

 

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Commentaires
  1. KESKE la levure fraiche exactement et où la trouve-t-on?merci

    #1 - Anonyme le 1 avril 2010 Répondre
  2. BonjourCela c’est de la levure qui se garde au réfrigérateur et qui se présente sous la forme de cubes; On la trouve au rayon frais des grandes surfaces ou dans les boulangeries

    #2 - Anne le 1 avril 2010 Répondre

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