P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Pain de mie

Pains salés Pains sucrés

Image Papilles et Pupilles - Pain de mie en machine à pains
Pain de mie

La cuisson en machine à pain n’a d’intérêt que pour la cuisson des pains de mie. Pour les autres pains, ce n’est vraiment pas terrible : trop de mie, pas assez de croûte et surtout la croûte n’est que peu croustillante.

Bref, revenons à notre pain de mie.

Là, nous recherchons justement un pain avec beaucoup de mie, peu de croûte et un format cubique. C’est donc parfait. Ce pain de mie est idéal pour le petit déjeuner ou le goûter.

Il vous faut :

Placez la pâle dans le fonds de la cuve. Mesurez tous les ingrédients avec précision et placez-les dans la cuve dans l’ordre préconisé par le constructeur. Sélectionnez le programme choisi.

Une recette extraite du livre : MAP – 100 recettes

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
  • dida a écrit le 2 novembre 2013
    5

    N’ayant pas de map j’ai fait la recette a la main.Je l’ai petrie 10 minute puis laissé monté sous un torchon 1h30. Ensuite je l’ai degazé, mis dans un moule a cake et laissé encore monter jusqu’en haut du moule sous un torchon. Et cuit 30/35 minutes a 180°c. Resultat un pain de mie super fondant.

Les commentaires
  • zabou1501 a écrit le 10 février 2007

    Merci beaucoup Anne pour ta recette de pain de mie, je vais la faire aujourd’hui !Bisous et encore merci pour tes adresses et conseils pour les farines!Bon week-endIsabelle

  • Anne a écrit le 11 février 2007

    avec plaisir Zabou

  • Anonyme a écrit le 8 février 2009

    Après celle au miel, qui est très bonne, je pense essayer celle-ci.La photo laisse à penser que le pain est plus dense que celui de ton autre recette, est-ce exact?Merci Anne.

  • Anne a écrit le 9 février 2009

    Oui celui ci est un peu plus dense 😉

  • Maffrand a écrit le 19 avril 2014

    Bonsoir, je ne trouve pas la suite de la recette? Temps de pause, cuisson…

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
128 200
followers
Pinterest
415 300
followers
Instagram
26 600
followers
Aujourd'hui à l'heure où les vignes sont gelées ❄ 100 professionnels du monde du vin dégustent environ 1500 crus dont vous retrouverez une partie dans les foires aux vins Carrefour - c'est la 1ere étape de la sélection ; tous les vins recevant moins de 13/20 sont éliminés super intéressant
#teasing ;) bientôt la recette ❤
Je vous souhaite une excellente année 2017 pleine de joie, de bonheur de santé, de beaux voyages et de gourmandise ❤
Le #bêtisier 2016 est sur le Blog.;) Lien dans ma bio #jdcjdr
Enjoy et bon réveillon ❤
Sur le vif...
Fermer