Pain de mie en Machine à Pain

Pain de mie en Machine à Pain – MAP

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Pain de mie aux pépites de chocolat

Pain de mie aux pépites de chocolat

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Pain au romarin

Pain au romarin

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Pain de mie au miel en pousse lente

Pain de mie au miel en pousse lente

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Pain de mie

Image Papilles et Pupilles - Pain de mie en machine à pains
Pain de mie

La cuisson en machine à pain n’a d’intérêt que pour la cuisson des pains de mie. Pour les autres pains, ce n’est vraiment pas terrible : trop de mie, pas assez de croûte et surtout la croûte n’est que peu croustillante.

Bref, revenons à notre pain de mie.

Là, nous recherchons justement un pain avec beaucoup de mie, peu de croûte et un format cubique. C’est donc parfait. Ce pain de mie est idéal pour le petit déjeuner ou le goûter.

Il vous faut :

  • 160 ml d’eau
  • 80 ml de lait
  • 1 cuiller à café de sel
  • 15 g de sucre
  • 30 g de beurre
  • 400 g de farine T55
  • 1.5 cuiller à café de levure déshydratée

Placez la pâle dans le fonds de la cuve. Mesurez tous les ingrédients avec précision et placez-les dans la cuve dans l’ordre préconisé par le constructeur. Sélectionnez le programme choisi.

Une recette extraite du livre : MAP – 100 recettes

Bon appétit !

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Avis
  1. 5

    N’ayant pas de map j’ai fait la recette a la main.Je l’ai petrie 10 minute puis laissé monté sous un torchon 1h30. Ensuite je l’ai degazé, mis dans un moule a cake et laissé encore monter jusqu’en haut du moule sous un torchon. Et cuit 30/35 minutes a 180°c. Resultat un pain de mie super fondant.

    #1 - dida le 2 novembre 2013 Répondre
Commentaires
  1. Merci beaucoup Anne pour ta recette de pain de mie, je vais la faire aujourd’hui !Bisous et encore merci pour tes adresses et conseils pour les farines!Bon week-endIsabelle

    #3 - zabou1501 le 10 février 2007 Répondre
  2. avec plaisir Zabou

    #4 - Anne le 11 février 2007 Répondre
  3. Après celle au miel, qui est très bonne, je pense essayer celle-ci.La photo laisse à penser que le pain est plus dense que celui de ton autre recette, est-ce exact?Merci Anne.

    #5 - Anonyme le 8 février 2009 Répondre
  4. Oui celui ci est un peu plus dense 😉

    #6 - Anne le 9 février 2009 Répondre
  5. Bonsoir, je ne trouve pas la suite de la recette? Temps de pause, cuisson…

    #7 - Maffrand le 19 avril 2014 Répondre

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