- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Muffins aux pépites de chocolat

Muffins aux pépites de chocolat

Muffins aux pépites de chocolat ©Elena Shashkina Shutterstock

De délicieux muffins aux pépites de chocolat qui raviront petits et grands ! Ils sont faciles à préparer, il ne vous faut qu’un moule à muffins et soit vous les beurrez, soit vous utilisez des petites caissettes en papier. J’aime bien ce modèle de caissettes aussi. Cette recette est un classique de la cuisine anglo-saxonne et aussi un classique chez nous 😀 .

Voici la recette des muffins aux pépites de chocolat

Ingrédients

Pour 12 muffins :

Préparation

Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante et beurrez les moules (ou mettez les caissettes à muffins).

Mélangez d’un côté les ingrédients secs  à savoir la farine, la levure, le sel, le sucre et le bicarbonate.

Puis, dans un autre récipient, battez les oeufs en omelette puis ajoutez le beurre fondu, le lait et la vanille liquide.

Faites un puits dans le mélange sec et y introduire le mélange humide. Ajoutez les pépites de chocolat. Homogénéisez légèrement la pâte. Elle doit avoir un aspect grumeleux (ne pas trop la battre).

A l’aide d’une cuillère à soupe, remplissez les moules de pâte au 2/3 et faites cuire 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Laissez refroidir puis démoulez sur une grille.

Simple et délicieux, parfait pour le goûter !

Et si vous avez envie de replonger en enfance, pourquoi ne pas relire le délicieux Charlie et la Chocolaterie de Roald Dahl ? Ou revoir le film éponyme de Tim Burton avec Johnny Depp. Vous êtes ainsi sûr(e) de passer un bien joli moment.

Vous l’avez déjà lu ? déjà vu ?

Enjoy !