Kebbe – Boulettes de viande façon libanaise

Image Papilles et Pupilles - Kebbe - Boulettes de viande façon Libanaise
Kebbe – Boulettes de viande à la Libanaise

 

Les kebbés sont le plat national libanais. Ce sont des petites boulettes à base de viande et de blé concassé (boulghour ou bourghoul). Cette préparation est ensuite frite dans de l’huile bouillante et servie avec une sauce blanche.

Ingrédients :

  • 1 petit verre de boulghour cru
  • 2 steaks hachés (ou un mélange boeuf/agneau ou agneau)
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • menthe fraîche (+ ou – 5/6 brins selon les goûts)
  • 2 gousses d’ail
  • 1 pincée de cannelle
  • sel, poivre

Préparer le boulghour suivant les indications du paquet. Une fois qu’il est cuit, le réserver. Hacher la viande, l’oignon, l’échalote, la menthe et l’ail. Ajouter le boulghour cuit et bien malaxer. Ajouter le sel, le poivre et la cannelle.

Former des boulettes avec les mains.

Verser un peu d’huile d’olive dans une poêle. Quand l’huile est chaude, déposer les boulettes et faire cuire 2/3 mn de chaque côté.

Servir avec une salade fattouch, une salade de tomates, des pains pitas,…

Tags : , ,
  • Rendez-vous sur Hellocoton !
  • Autres Services
Avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Commentaires
  1. Miam, ils ont vraiment l’air excellents !J’aime les boulettes de viande, genre keftas, j’en fait régulièrement car elles sont toujours appréciées chez nous.Bisous

    #1 - Popeline le 4 février 2007 Répondre
    • Oui c’est peu photogénique mais délicieux =)

      #2 - Anne le 28 août 2011 Répondre
  2. Oui c’est peu photogénique mais délicieux =)

    #3 - Anne le 28 août 2011 Répondre
  3. Bonjour, est-ce la même chose que des falafels? J’en profite pour vous dire que je trouve ce site vraiment intéressant, je suis étudiante et j’ai décidé que cette année je me mettrai un peu à la cuisine (après un an de spaghetis/steacks/ramen et plats tout prêts avec mon coloc: hop, 6 kilos en moins d’un an -gloups-), je pense que je vais piocher dans vos recettes, parmi celles qui me semblent les plus faciles à réaliser ;)
    Les images mettent vraiment en appétit!

    #4 - Adeline le 21 août 2013 Répondre
    • Bonjour Adeline,

      Non, les falafels sont des boulettes à base de farine de pois chiche :) C’est très bon aussi mais je n’en ai pas de recettes sur mon blog

      #5 - Anne le 21 août 2013 Répondre

Laisser un commentaire

J'ai fait la recette, je souhaite laisser un avis.

Je souhaite juste laisser un commentaire.