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Kebbe – Boulettes de viande façon libanaise

Agneau Boeuf

Image Papilles et Pupilles - Kebbe - Boulettes de viande façon Libanaise
Kebbe – Boulettes de viande à la Libanaise

Les kebbés sont le plat national libanais. Ce sont des petites boulettes à base de viande et de blé concassé (boulghour ou bourghoul). Cette préparation est ensuite frite dans de l’huile bouillante et servie avec une sauce blanche.

Ingrédients :

Préparer le boulghour suivant les indications du paquet. Une fois qu’il est cuit, le réserver. Hacher la viande, l’oignon, l’échalote, la menthe et l’ail. Ajouter le boulghour cuit et bien malaxer. Ajouter le sel, le poivre et la cannelle.

Former des boulettes avec les mains.

Verser un peu d’huile d’olive dans une poêle. Quand l’huile est chaude, déposer les boulettes et faire cuire 2/3 mn de chaque côté.

Servir avec une salade fattouch, une salade de tomates, des pains pitas,…

Allez on en discute ?
Les avis
  • Popeline a écrit le 4 février 2007
    5

    Miam, ils ont vraiment l’air excellents !J’aime les boulettes de viande, genre keftas, j’en fait régulièrement car elles sont toujours appréciées chez nous.Bisous

    • Anne a écrit le 28 août 2011

      Oui c’est peu photogénique mais délicieux =)

Les commentaires
  • Index des Recettes - Cuisine d'ailleurs | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Kebbé – boulettes de viande façon Libanaise […]

  • Boulghour, boulgour, burghoul a écrit le 28 août 2011

    […] utilisé dans la cuisine des pays du Moyen-Orient, notamment dans la cuisine libanaise (taboulé, kebbé, mjadra au […]

  • Anne a écrit le 28 août 2011

    Oui c’est peu photogénique mais délicieux =)

  • Adeline a écrit le 21 août 2013

    Bonjour, est-ce la même chose que des falafels? J’en profite pour vous dire que je trouve ce site vraiment intéressant, je suis étudiante et j’ai décidé que cette année je me mettrai un peu à la cuisine (après un an de spaghetis/steacks/ramen et plats tout prêts avec mon coloc: hop, 6 kilos en moins d’un an -gloups-), je pense que je vais piocher dans vos recettes, parmi celles qui me semblent les plus faciles à réaliser 😉
    Les images mettent vraiment en appétit!

    • Anne a écrit le 21 août 2013

      Bonjour Adeline,

      Non, les falafels sont des boulettes à base de farine de pois chiche 🙂 C’est très bon aussi mais je n’en ai pas de recettes sur mon blog

  • Soraya a écrit le 9 août 2015

    Bonjour les kebbes ne sont pas farcis?

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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