Gâteau Maury aux amandes

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Gâteau Maury aux amandes



Plus simple, il n’y a pas !


Ingrédients :

  • 125g d’amandes en poudre
  • 125g de sucre
  • 75 g de beurre mou ou fondu
  • 3 oeufs
  • essence d‘amande ou rhum

Mélanger le tout et mettre au four thermostat 6 (180°C), entre 20 et 30 minutes. Décorez de lamelles d’amandes. Pour vérifier que le gâteau est bien cuit, plantez la lame d’un couteau à l’intérieur. Elle doit ressortir sèche.

Source : Trinidad


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Commentaires
  1. Beau gâteau il ne manque pas la farine par hasard ???

    #1 - Anonyme le 25 janvier 2006 Répondre
  2. Non, c’est la poudre d’amandes qui joue le rôle de farine. On peut la remplacer par de la poudre de noisettes ou du pralin comme variantes :)

    #2 - Anne le 25 janvier 2006 Répondre
  3. Temps tout grisounou…Avais envie de faire un gâteau. J’ai d’abord fouillé dans mes livres de cuisine quand yop la boum, j’ai pensé à toi !Hop, Voili voilou que j’hésitais entre ca et ça, entre celui-là et celui-çi, mais non, j’ai fait un truc tout simple (qui se fait vite pour pouvoir le manger vite !!!!).Bref, voilà qu’on a tous goûté (Princesse compris) autour d’un thé pour moi et d’un chocolat pour Amoureux et très sincèrement, ce gâteau est nickel chrome !Un goût proche de la frangipane tout en restant gâteau, le tout pas écouerant du tout !On en a déjà mangé la moitié !!!Bibis amandinesLady

    #3 - Ladyblogue le 20 mai 2007 Répondre
  4. Oh les gourmands :)

    #4 - Anne le 20 mai 2007 Répondre
  5. Je viens de le réaliser ce joli gâteau.J’y ai ajouté un petit glaçage à l’amande avant de le décorer avec des amandes préalablement grillées. Vivement la dégustation !

    #5 - Anonyme le 22 février 2009 Répondre
  6. J’espère que tu l’aimeras :)

    #6 - Anne le 22 février 2009 Répondre
  7. Un peu décu .. Pas trop gonflé, mais bon quand même

    #7 - Anonyme le 1 mai 2010 Répondre
  8. Ce n’est pas mon préféré non plus, un des premiers de ce blog ;)

    #8 - Anne le 1 mai 2010 Répondre

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