- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Fudge : Bonbons de chocolat

Le fudge est une confiserie anglo-saxonne. On obtient des bonbons de chocolat ressemblant à ce que les canadiens appellent les ‘sucres à la crème’. Bien que le fudge au chocolat soit le plus populaire, il existe de nombreuses variantes de saveurs. Certaines recettes ajoutent des noix, des fruits secs, de la vanille, du caramel, ou d’autres ingrédients pour ajouter des textures et des saveurs variées.

J’ai choisi d’y incorporer des pistaches, c’est ultra gourmand.

Ingrédients

Pour 54 bonbons

Préparation

Préchauffez le four à chaleur à 180°C (thermostat 6).

Chemisez de papier d’aluminium le fonds et les parois d’un moule carré de 20 cm de côté.

Disposez les pistaches sur une plaque de cuisson et torréfiez-les 7 à 10 minutes dans un four préchauffé à 150°C;

Mettez le chocolat, le lait et le beurre dans une petite casserole. Faites chauffez en remuant jusqu’à obtenir une consistance onctueuse.

Incorporez les pistaches dans la préparation. Puis, versez dans le moule et lissez bien la surface.

Laissez durcir au moins une heure au réfrigérateur puis découpez en carrés pour servir.

Délicieux ! 

Des bonbons au chocolat qui sont parfait pour les fêtes de fin d’année. 

Bon appétit !