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Cuisses de canard aux pruneaux

L’alliance canard pruneaux n’a plus rien à prouver. Qu’est ce que c’est bon, un plat mijoté comme on les aime ! A réserver toutefois aux amateurs de sucré salé. Avec les pruneaux, rien ne vous empêche de mettre d’autres fruits secs comme des abricots ou encore des figues. Mais ne dépassez pas 300 g de fruits, sinon cela risque d’être très sucré.

Ingrédients

Pour 3 personnes :

Préparation

1 h à l’avance, mettez les pruneaux à tremper dans le vin rouge.

Faites chauffer l’huile et 20 g de beurre dans une sauteuse.

Mettez-y à dorer les cuisses de canard, côté peau. Puis retournez-les. Enlevez le maximum de gras et versez les pruneaux, le vin rouge, la tasse d’eau et le bouillon Kub. Ajoutez le laurier, le poivre en grains et salez.

Couvrez et laissez cuire 1 h à feu doux. Maniez, à la fourchette, le reste de beurre avec la farine. Réservez.

Mettez les cuisses de canard et les pruneaux dans un plat. Ajoutez le beurre manié et la crème dans la cocotte. Fouettez la sauce, puis versez-la sur le plat.

Servez aussitôt.

Bon appétit !