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Crevettes sauce piquante

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Image Papilles et Pupilles - Crevettes au wok sauce piquante
Crevettes sauce piquante

Une délicieuse recette à déguster nature ou avec un riz basmati.

Pour 2 personnes :

  • 400g de crevettes fraîches ou décongelées et décortiquées
  • 1 cuiller à soupe d’huile + 1/2 cuiller à café d’huile de sésame
  • 1 cuiller à soupe de curry en poudre
  • 1/2 cuiller à café de sambal oelek – (ou 3 cuillers à soupe de sauce chili => celle à l’aspect gélatineux avec des miettes de piment : Chili Sauce)
  • 3 cuillers à soupe de jus de citron
  • 1 poivron
  • 1 tomate
  • 1 gousse d’ail

Mettre les crevettes à mariner dans un saladier avec l’huile, l’huile de sésame, le curry, le sambal oelek, le jus de citron pendant environ 1 heure au frais.

Pendant ce temps, faire revenir dans un wok les lamelles de poivron vert et les tomates dans un peu d’huile. Rajouter ue gousse d’ail pressée. Quand les légumes sont dorées, rajouter les crevettes et leur marinade et laisser le temps qu’elles rosissent. Saler, poivrer, et c’est prêt.

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • Cécile a écrit le 4 août 2007

    Verdict: vite fait et super bon!J’ai utilisé les crevettes + poivrons rouges + tomates de Mr P. et je les ai accompagnées avec des pâtes à la spiruline pour ajouter une touche de couleur supplémentaire ;-)Merci pour cette recette!

  • Anne a écrit le 4 août 2007

    Merci Cécile 🙂

  • Abc ... des ingrédients : de D à K | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] Crevettes sauce piquante […]

  • gilberte a écrit le 19 novembre 2010

    Bonjour, je découvre à l’instant cette recette. Par quoi pourrait-on remplacer les poivrons quand on n’est pas fan de ce légume?

  • Anne a écrit le 19 novembre 2010

    Vous le supprimez et vous rajoutez une tomate 😉

  • latifa mounchid a écrit le 10 avril 2011

    wooow excelente recette et treès facile à réalisé

    merci

  • Sambal Oelek a écrit le 16 août 2011

    […] l’utilise dans la recette des crevettes sauce piquante, du couscous (je n’ai pas de harissa), de la salade de pommes de terre à l’orientale, […]

  • je miamuse bien a écrit le 10 décembre 2011

    Bonjour,

    J’ai vu que tu aimes la crevette et ta recette me plaît bien: veux-tu
    participer à mon prix Bubba? Tu peux au mieux remporter un livre, au
    pire, contribuer à l’élaboration sur mon blog d’un grand
    carnet de recettes jamais vu sur la crevette! Ce serait vraiment
    amusant. A bientôt!

    • Anne a écrit le 11 décembre 2011

      Encore faudrait il que je sache où ?

  • je miamuse bien a écrit le 10 décembre 2011

    Bonjour,

    J’ai vu que tu aimes la crevette et ta recette me plaît bien: veux-tu
    participer à mon prix Bubba? Tu peux au mieux remporter un livre, au
    pire, contribuer à l’élaboration sur mon blog d’un grand
    carnet de recettes jamais vu sur la crevette! Ce serait vraiment
    amusant. A bientôt!

  • Anne a écrit le 11 décembre 2011

    Encore faudrait il que je sache où ?

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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auteure enthousiaste et passionnée
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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