Crevettes sauce piquante

Image Papilles et Pupilles - Crevettes au wok sauce piquante
Crevettes sauce piquante

Une délicieuse recette à déguster nature ou avec un riz basmati.

Pour 2 personnes :

  • 400g de crevettes fraîches ou décongelées et décortiquées
  • 1 cuiller à soupe d’huile + 1/2 cuiller à café d’huile de sésame
  • 1 cuiller à soupe de curry en poudre
  • 1/2 cuiller à café de sambal oelek – (ou 3 cuillers à soupe de sauce chili => celle à l’aspect gélatineux avec des miettes de piment : Chili Sauce)
  • 3 cuillers à soupe de jus de citron
  • 1 poivron
  • 1 tomate
  • 1 gousse d’ail

Mettre les crevettes à mariner dans un saladier avec l’huile, l’huile de sésame, le curry, le sambal oelek, le jus de citron pendant environ 1 heure au frais.

Pendant ce temps, faire revenir dans un wok les lamelles de poivron vert et les tomates dans un peu d’huile. Rajouter ue gousse d’ail pressée. Quand les légumes sont dorées, rajouter les crevettes et leur marinade et laisser le temps qu’elles rosissent. Saler, poivrer, et c’est prêt.

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Commentaires
  1. Verdict: vite fait et super bon!J’ai utilisé les crevettes + poivrons rouges + tomates de Mr P. et je les ai accompagnées avec des pâtes à la spiruline pour ajouter une touche de couleur supplémentaire ;-)Merci pour cette recette!

    #1 - Cécile le 4 août 2007 Répondre
  2. Merci Cécile :)

    #2 - Anne le 4 août 2007 Répondre
  3. Bonjour, je découvre à l’instant cette recette. Par quoi pourrait-on remplacer les poivrons quand on n’est pas fan de ce légume?

    #3 - gilberte le 19 novembre 2010 Répondre
  4. Vous le supprimez et vous rajoutez une tomate ;)

    #4 - Anne le 19 novembre 2010 Répondre
  5. wooow excelente recette et treès facile à réalisé

    merci

    #5 - latifa mounchid le 10 avril 2011 Répondre
  6. Bonjour,

    J’ai vu que tu aimes la crevette et ta recette me plaît bien: veux-tu
    participer à mon prix Bubba? Tu peux au mieux remporter un livre, au
    pire, contribuer à l’élaboration sur mon blog d’un grand
    carnet de recettes jamais vu sur la crevette! Ce serait vraiment
    amusant. A bientôt!

    #7 - je miamuse bien le 10 décembre 2011 Répondre
    • Encore faudrait il que je sache où ?

      #8 - Anne le 11 décembre 2011 Répondre
  7. Bonjour,

    J’ai vu que tu aimes la crevette et ta recette me plaît bien: veux-tu
    participer à mon prix Bubba? Tu peux au mieux remporter un livre, au
    pire, contribuer à l’élaboration sur mon blog d’un grand
    carnet de recettes jamais vu sur la crevette! Ce serait vraiment
    amusant. A bientôt!

    #9 - je miamuse bien le 10 décembre 2011 Répondre
  8. Encore faudrait il que je sache où ?

    #10 - Anne le 11 décembre 2011 Répondre

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