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Cookies façon Laura Todd

Cookies

Cookies aux pépites de chocolat ©beats1 shutterstock

Cookies aux pépites de chocolat ©beats1 shutterstock

Laura Todd est une enseigne spécialisée en petits gâteaux anglo-saxons. On y trouve des muffins, brownies, … et aussi de délicieux cookies.

Ingrédients

Pour 50 cookies :

Préparartion

Dans un grand récipient, mélangez bien le sucre et le beurre ramolli jusqu’à ce que ce soit homogène. Puis ajoutez l’oeuf et la vanille et mélangez à nouveau. Versez les pépites de chocolat ainsi que la farine en une seule fois. Dès absorption du premier mélange par le second, cessez d’amalgamer.

Préchauffez le four à 180°C.

Préparez des petites boules (à la main). Aplatissez-les légèrement puis disposez ces cookies sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mettez-les au four entre 10 et 20 minutes (surveillez la cuisson pour qu’ils sortent moelleux, juste un peu dorés autour).

Laissez reposer une quinzaine de minutes avant de les déguster encore tièdes

Ils sont croustillants dessus et moelleux à l’intérieur. Un délice ! 

Bon appétit ! 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Jice2nice a écrit le 17 août 2014
    5

    Hello, j’ai fait cette recette: Vraiment excellent comme cookie.
    Perso je recommande.

  • Julienne a écrit le 15 février 2021
    5

    Un délice, croustillant et moelleux, plein de chocolat (et de beurre mais chuuuuut!!!). Une réussite!
    Petite chérie a eu un plaisir fou à les confectionner… pour le plaisir de toute la famille qui se régale depuis (et se crée des réserves pour l’hiver du coup mais chuuuuuut!!!)

Les commentaires
  • Juju a écrit le 20 mars 2006

    Pourrais-tu préciser les point suivants ?Mettez les à four moyen : Est-ce que tu pourrais être plus précise, à 180°C les miens ayant eu une facheuse tendance à dorer un peu trop sur les bord…entre 10 et 20 minutes : à quel moment doit-on les sortir ? quand le dessus se solidifie ?Merci pour toutes ces biens bonnes recettes.

  • Anne a écrit le 20 mars 2006

    Chez moi c’est 10/12 minutes à 180°C. Je les sors dès que les bords commencent à dorer. Si le dessus est solidifié c’est trop cuit. Il faut que ce soit encore mou. Tu sors ta plaque et si possible tu les mets à refroidir sur une grille. Attention c’est fragile. Bon cookies

  • Isaius a écrit le 17 janvier 2009

    Quand j’étais ado (donc y’a au moins… bouh… longtemps), il y avait un Laura Tood à Lyon. J’y allais avec mes copines. Je me souviens comme si c’était hier de l’odeur du magasin (tout rose) la première fois que j’y suis rentrée. Il y avait un côté rêve américain. Que de grands moments…Il faudra que j’essaye cette recette à l’occasion, pour le souvenir. 🙂

  • Anne a écrit le 17 janvier 2009

    @ Isaius : oui, c tout à fait cela, le côté american dream 😉 Dans ce cas là, n’essaie pas, tu vas être déçue. On ne retrouve pas le goût des souvenirs 😉

  • Kahlan a écrit le 19 février 2010

    Ça va paraitre un peu idiot, comme question, mais tu amalgames comment ? Cuillère en bois ? Fouet électrique ? Merci d’avance pour ta réponse.

  • Anne a écrit le 19 février 2010

    @ Khalan : 😉 Je l’amalgame à la fourchette parce que j’aime bien travailler les pâtes comme ça mais avec le fouet du robot, ca doit le faire aussi 🙂

  • Kahlan a écrit le 19 février 2010

    D’accord, merci pour ta réponse très rapide. 😉

  • Anne a écrit le 19 février 2010

    de rien 🙂

  • Index - Recettes petits gâteaux et gourmandises | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] Cookies façon Laura Todd […]

  • sophie a écrit le 25 septembre 2013

    j’ai jamais fait des cookies sans levure, à tester, chouette ton site !!!

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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