Encore une recette de cookies toute simple mais néanmoins délicieuse. Découvrez comment les préparer facilement. Une fois que vous aurez essayé, vous ne pourrez plus vous arrêter 😀 . Pour la garniture je vous laisse choisir ce que vous préférez entre les différentes propositions dans la liste des ingrédients.
Voici la recette des cookies aux pépites de chocolat.
Ingrédients
Pour 25 cookies environ :
- 100 g de beurre ramolli
- 30 g de sucre en poudre
- 35 g de sucre roux
- 1 œuf
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille ou « arôme vanille »
- 100 g de pépites de chocolat ou 100 g de noisettes en poudre ou en éclat ou 100 g de noix en poudre ou en éclat ou 100 g de raisins secs
Préparation
30 minutes avant de démarrer la recette, sortez le beurre du réfrigérateur, coupez-le en morceaux et laissez-le ramollir.
Ensuite : Dans le saladier, mélangez le beurre ramolli, le sucre en poudre, le sucre roux, l’arôme vanille, l’œuf, la farine et la levure chimique. Ajoutez alors la garniture de votre choix : Pépites de chocolat, raisins secs ….
Disposez des petits tas de pâte sur une plaque anti adhésive ou recouverte de papier sulfurisé. Si vous avez une cuillère à cookie ou une cuillère à glace, c’est le moment de la sortir.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pour 10 à 12 minutes de cuisson.
Faites-les refroidir sur grille.
Un régal ! Ces cookies se gardent quelques jours dans une boite en fer mais vous les aurez finis bien avant.
Il ne vous reste plus qu’à tester !
Bon appétit !