Cookies américains de Pierre Hermé

Image Papilles et Pupilles - Cookies américains
Cookies américain de Pierre Hermé



De délicieux cookies, qu’on ne se lasse pas de grignoter.

Pour une trentaine de cookies :

  • 110 g de beurre ramolli
  • 175 g de pépites de chocolat noir
  • 110 g de sucre brun
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 1/2 cuillère à café de vanille liquide
  • 225 g de farine
  • 1/2 cuillers à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Ramollir le beurre.

Préchauffer le four à 170°C.

Battre le beurre avec les sucres jusqu’à obtention d’une pâte mousseuse. Ajouter l’œuf entier puis la vanille liquide.

Tamiser la farine avec levure et sel. L’ajouter petit à petit, en pluie, dans la terrine. Ajouter les pépites de chocolat.

Mettre des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie sulfurisée, de manière bien espacés. Aplatir les petits tas à l’aide du dos d’une cuillère de manière à former des disques d’environ 10 cm de diamètre.

Enfourner 8 à 10 minutes. Les cookies doivent être croustillants.

Sortir du four, poser sur une grille et servir tiède ou froid.

Source : Pierre Hermé – Le Larousse des Desserts de Pierre Hermé

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Commentaires
  1. Testés cet aprem, par un temps froid et pluvieux à Bruxelles. Très bons (je n’ai pas résisté à la tentation de les goûter à la sortie du four). Merci pour la recette, et merci à Pierre Hermé, toujours un succès.

    #1 - Camchenille le 6 octobre 2006 Répondre
  2. Merci Camchenille

    #2 - Anne le 6 octobre 2006 Répondre
  3. Je me demandais si tu serais tentée par une recette de cookies ramenée des States il y a heu !! 20 déjà bouh !! cela passe vite !!Ils font un tabac à la maison. Ce n’est évidemment pas la mm recette que celle de M. Pierre Hermé. Il y a un ingrédient supplémentaire. A plus.

    #3 - Garance le 1 novembre 2006 Répondre
  4. Garance a dit… Je me demandais si tu serais tentée par une recette de cookies ramenée des States il y a heu !! 20 déjà bouh !! cela passe vite !!Ils font un tabac à la maison. Ce n’est évidemment pas la mm recette que celle de M. Pierre Hermé. Il y a un ingrédient supplémentaire. A plus.

    #4 - Garance le 1 novembre 2006 Répondre
  5. Je suis toujours tentée pas une recette de cookies :)

    #5 - Anne le 1 novembre 2006 Répondre
  6. On s’est levé de mauvais poil ce matin: PAS DE BISCUITS POUR LE P’TIT DEJ!!!!!! Du coup j’ai testé cette recette de cookies (sans vanille liquide… ca manque un peu c sûr) et tt le monde a retrouvé sa bonne humeur dans la maisonnée. Merci d’avoir sauvé la journee ;)sté

    #6 - Anonyme le 13 février 2007 Répondre
  7. ouf ! ;) merci

    #7 - Anne le 13 février 2007 Répondre
  8. Testés et adoooooorés!! Merci pour cette recette! Je l’adopte et je ne la changerai pas je pense ;-)

    #8 - Fredee le 16 mars 2008 Répondre
  9. Merci Fredee :)

    #9 - Anne le 16 mars 2008 Répondre
  10. C’est pas ceux la les meilleurs cookies du monde??! Parce qu’on s’est vraiment régalé! et pour une fois rien de tous les problemes que tu as énuméré dans ton post « trucs et astuces pour les cookies » (a part que la pate etait treeees collante et que j’en avais plein les doigts!)J’ai suivi cette recette car je n’avais pas de bicarbonate, qu’est ce que ca change exactement??Merci Anne, Merci Pierre H!!

    #10 - Anne-Flore le 14 juin 2009 Répondre
  11. Coucou MissEn fait, je pense que cela contribue à aérer et faire lever la pâte :)

    #11 - Anne le 15 juin 2009 Répondre
  12. super recette!! miam miamEntre gourmand on se comprendshttp://mon.delice.over-blog.com

    #12 - Alice le 10 juillet 2009 Répondre
  13. Merci Alice !

    #13 - Anne le 10 juillet 2009 Répondre
  14. Une tuerie !!

    J’en ai eu une bonne trentaine. Et oui j’utilise le passé car j’ai fait la recette il y a une heure et y en a plus !!!
    Pour info, nous sommes 2 adultes et 2 enfants !!

    #14 - Babydelph le 8 août 2011 Répondre
  15. Une tuerie !!

    J’en ai eu une bonne trentaine. Et oui j’utilise le passé car j’ai fait la recette il y a une heure et y en a plus !!!
    Pour info, nous sommes 2 adultes et 2 enfants !!

    #16 - Babydelph le 8 août 2011 Répondre
  16. oh les gourmands :)
     

    #17 - Anne le 8 août 2011 Répondre
  17. Combien a t-on de cookies en respectant la recette ?

    #18 - Cam Crepelle le 6 novembre 2011 Répondre
    • C’est marqué en haut ;) Pour une trentaine de cookies ;-) bon dimanche

      #19 - Anne le 6 novembre 2011 Répondre
    • C’est marqué en haut ;) Pour une trentaine de cookies ;-) bon dimanche

      #20 - Anne le 6 novembre 2011 Répondre
  18. Combien a t-on de cookies en respectant la recette ?

    #21 - Cam Crepelle le 6 novembre 2011 Répondre
  19. bonjour, qu’appelez vous du sucre brun ? Ca va si on met du sucre de canne ? Quelle doit être l’épaisseur des disques ? merci d’avance !

    #22 - Lola le 10 novembre 2011 Répondre
    • Bonjour Lola : Oui, brun ou roux ou cassonade :) Pour l’épaisseur environ 1/2 cm :)

      #23 - Anne le 10 novembre 2011 Répondre
    • Bonjour Lola : Oui, brun ou roux ou cassonade :)  Pour l’épaisseur environ 1/2 cm :)

      #24 - Anne le 10 novembre 2011 Répondre
  20. Merci je les essaye demain :) !

    #25 - Lola le 10 novembre 2011 Répondre
  21. bonjour, qu’appelez vous du sucre brun ? Ca va si on met du sucre de canne ? Quelle doit être l’épaisseur des disques ? merci d’avance !

    #26 - Lola le 10 novembre 2011 Répondre
  22. Merci je les essaye demain :) !

    #27 - Lola le 10 novembre 2011 Répondre
  23. mega bon

    #28 - WillyWonka le 17 décembre 2012 Répondre
  24. merci :)

    #29 - Anne le 17 décembre 2012 Répondre
  25. vient de réaliser la recette ……hummmmmmmmmmmmmmmmm je la recommande ;)

    #30 - Sarah M le 27 février 2013 Répondre
    • merci @disqus_4XW3XSVksA:disqus

      #31 - Anne le 27 février 2013 Répondre
  26. C’est une véritable tuerie, la recette que je recherchais depuis tellement longtemps… Merci beaucoup :)

    #32 - Justine le 27 mars 2013 Répondre
  27. vos cookies sont très bon =)

    #34 - lou le 4 décembre 2013 Répondre
  28. Voilà trois fois que je fais cette recette. La première fois j’ai oublié le sucre blanc. Ils étaient succulents. La deuxième fois je ne l’ai pas oublié, c’était toujours très bon, mais les cookies étaient plus « durs ». Je la refais pour la troisième fois en oubliant volontairement le sucre blanc : EXCELLENTS !!!

    #36 - Carole le 3 janvier 2014 Répondre
    • mdr @Carole :) C’est comme pour la tarte Tatin, un hasard fait la recette ultime :)

      #37 - Anne le 3 janvier 2014 Répondre
  29. Coucou
    Est il possible de remplacer le chocolat noir par du blanc et d’ajouter des noix de pécan ? Et du coucou diminué le sucre peut être a cause du chocolat blanc ? Merci

    #38 - Pierrot le 12 février 2014 Répondre
    • oui bien sur tout est possible :)

      #39 - Anne le 12 février 2014 Répondre
  30. « et du coup » et non du « coucou » :p

    #40 - pierrot le 12 février 2014 Répondre

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