Cookies aux pépites de chocolat

Cookies aux pépites de chocolat

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Cookies aux pépites de chocolat et noix de pécan

Cookies aux noix de pécan et aux pépites de chocolat

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Cookies aux pépites de chocolat et aux noix de péca

Cookies aux pépites de chocolat et aux noix de pécan

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Cookies aux pépites de chocolat et aux flocons d'avoine

Cookies aux pépites de chocolat et flocons d’avoine

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Cookies américains de Pierre Hermé

Cookies américain de Pierre Hermé © Brent Hofackershutterstock

Cookies américain de Pierre Hermé © Brent Hofacker shutterstock

On ne présente plus Pierre Hermé, chef pâtissier génial. Voici sa recette de cookies, qu’on ne se lasse pas de grignoter.

Pour une quinzaine de cookies :

Ramollir le beurre.

Préchauffer le four à 170°C.

Battre le beurre avec les sucres jusqu’à obtention d’une pâte mousseuse. Ajouter l’œuf entier puis la vanille liquide.

Tamiser la farine avec levure et sel. L’ajouter petit à petit, en pluie, dans la terrine. Ajouter les pépites de chocolat.

Mettre des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie sulfurisée, de manière bien espacés. Aplatir les petits tas à l’aide du dos d’une cuillère de manière à former des disques d’environ 10 cm de diamètre.

Enfourner 8 à 10 minutes. Les cookies doivent être croustillants.

Sortir du four, poser sur une grille et servir tiède ou froid.

Source : Pierre Hermé – Le Larousse des Desserts de Pierre Hermé

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Avis
  1. 5

    Testés cet aprem, par un temps froid et pluvieux à Bruxelles. Très bons (je n’ai pas résisté à la tentation de les goûter à la sortie du four). Merci pour la recette, et merci à Pierre Hermé, toujours un succès.

    #1 - Camchenille le 6 octobre 2006 Répondre
  2. 5

    Testés et adoooooorés!! Merci pour cette recette! Je l’adopte et je ne la changerai pas je pense 😉

    #2 - Fredee le 16 mars 2008 Répondre
  3. 5

    Je respecterai bien le temps la prochaine fois : je les ai laissés un peu plus longtemps parce qu’ils me semblaient trop mous ; quelle ERREUR ! un peu trop durs, mais EXCELLENTS !!! merci pour cette recette.

    #3 - Isabelle le 11 février 2015 Répondre
    • avec grand plaisir Isabelle

      #4 - Anne le 12 février 2015 Répondre
    • Je pense que le fais qu’ils soient mous est tout à fait normal , je ne peux pas bien le voir à l’oeil , mais chaque cookies a une particularité , d’autres sont durs , mais cette recette donne une nouvelle texture au cookie , une originalité (Croquant sur les bord et moelleux au centre) , cela dit entièrement croquant est bon aussi.

      #5 - Ravel le 24 mai 2015 Répondre
  4. 5

    Un peu trop sucré mais autrement ils sont juste délicieux, croquants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur! Miam! J’ai mis moins de chocolat et ajouté des amandes et noisettes, un régal! Merci 🙂

    #6 - Nathalie le 14 juin 2015 Répondre
  5. 5

    j’ai mis moins de sucre, ils sont super croustillants un régal!

    #8 - cinthiaaa le 11 juillet 2015 Répondre
    • Merci de ton retour Cinthiaaa

      #9 - Anne le 11 juillet 2015 Répondre
  6. 5

    Bonjour Mme Papilles, j’ai fait cette recette environ 4 fois et elle est vraiment super.

    Cependant il m’est impossible d’en faire une trentaine , en formant des boules vraiment petites je n’en fait que 16 au grand maximum!

    Sinon vraiment très très bonne recette !

    #10 - Elise le 16 septembre 2015 Répondre
    • Merci de ton retour. QUand je vois les proportions tu as tout à fait raison. J’avais du faire la moitié de la recette et laisser le nombre de cookies initial. Je modifie de suite.

      #11 - Anne le 16 septembre 2015 Répondre
  7. 5

    La meilleure recette de cookies que j’ai faite jusque-là !!! Je recommande 1000 fois

    #12 - Charlotte le 20 octobre 2015 Répondre
  8. 5

    Bonjour ! J’ai suivi la recette, cependant j’ai utilisé du sucre roux/blanc car je n’ai pas de sucre en poudre, et sans vanille également. C’est pas facile de savoir pour la cuisson. Je les ai sortis après 10 minutes, en laissant refroidir, mais ils sont restés mou et pas très croustillant. Je ferai en plus petits tas également car ça s’étale mine de rien ! Ils étaient cependant très bon 😉

    #14 - Gaelle le 13 février 2016 Répondre
    • Pour la cuisson tout dépend aussi de la taille de tes billes, du four etc.

      #15 - Anne le 13 février 2016 Répondre
  9. c est excellent.juste un petit soucis.mes cookies ne sont pas applatis.
    puis je savoir s il y a des astuces

    #16 - salwa le 29 février 2016 Répondre
  10. 5

    Un régal ! Enfin la vraie recette pour de gros et délicieux cookies

    #18 - Vivichka le 11 mars 2016 Répondre
  11. 5

    Bonsoir, merci pour la recette. Je n’ai mis que le sucre semoule, pas de sucre brun. C’est très bon mais je mettrais encore beaucoup moins de sucre la prochaine fois.

    #20 - oceanelys le 13 mars 2016 Répondre
  12. 5

    Cette recette est PARFAITE !!!! J’ai été couronnée reine des cookies par toute la famille, merci 😃

    #22 - Fakhtout le 17 mai 2016 Répondre
  13. 5

    Merveilleuse recette!
    Merci!
    J’aime bien les cookies mais alors là…. J’adore!
    Et bravo pour ton blog qui est une vraie mine! Sur tant d’années en plus!
    👍🏻

    #24 - Agnès le 4 juin 2016 Répondre
    • Merci Agnès ; je suis ravie que cette recette t’ait plu

      #25 - Anne le 4 juin 2016 Répondre
  14. 5

    Facile, rapide et excellent petit gâteau, merci beaucoup pour cette recette

    #26 - Hello le 26 juin 2016 Répondre
Commentaires
  1. Merci Camchenille

    #28 - Anne le 6 octobre 2006 Répondre
  2. Je me demandais si tu serais tentée par une recette de cookies ramenée des States il y a heu !! 20 déjà bouh !! cela passe vite !!Ils font un tabac à la maison. Ce n’est évidemment pas la mm recette que celle de M. Pierre Hermé. Il y a un ingrédient supplémentaire. A plus.

    #29 - Garance le 1 novembre 2006 Répondre
  3. Garance a dit… Je me demandais si tu serais tentée par une recette de cookies ramenée des States il y a heu !! 20 déjà bouh !! cela passe vite !!Ils font un tabac à la maison. Ce n’est évidemment pas la mm recette que celle de M. Pierre Hermé. Il y a un ingrédient supplémentaire. A plus.

    #30 - Garance le 1 novembre 2006 Répondre
  4. Je suis toujours tentée pas une recette de cookies 🙂

    #31 - Anne le 1 novembre 2006 Répondre
  5. On s’est levé de mauvais poil ce matin: PAS DE BISCUITS POUR LE P’TIT DEJ!!!!!! Du coup j’ai testé cette recette de cookies (sans vanille liquide… ca manque un peu c sûr) et tt le monde a retrouvé sa bonne humeur dans la maisonnée. Merci d’avoir sauvé la journee ;)sté

    #32 - Anonyme le 13 février 2007 Répondre
  6. ouf ! 😉 merci

    #33 - Anne le 13 février 2007 Répondre
  7. Merci Fredee 🙂

    #34 - Anne le 16 mars 2008 Répondre
  8. C’est pas ceux la les meilleurs cookies du monde??! Parce qu’on s’est vraiment régalé! et pour une fois rien de tous les problemes que tu as énuméré dans ton post « trucs et astuces pour les cookies » (a part que la pate etait treeees collante et que j’en avais plein les doigts!)J’ai suivi cette recette car je n’avais pas de bicarbonate, qu’est ce que ca change exactement??Merci Anne, Merci Pierre H!!

    #35 - Anne-Flore le 14 juin 2009 Répondre
  9. Coucou MissEn fait, je pense que cela contribue à aérer et faire lever la pâte 🙂

    #36 - Anne le 15 juin 2009 Répondre
  10. super recette!! miam miamEntre gourmand on se comprendshttp://mon.delice.over-blog.com

    #37 - Alice le 10 juillet 2009 Répondre
  11. Merci Alice !

    #38 - Anne le 10 juillet 2009 Répondre
  12. Une tuerie !!

    J’en ai eu une bonne trentaine. Et oui j’utilise le passé car j’ai fait la recette il y a une heure et y en a plus !!!
    Pour info, nous sommes 2 adultes et 2 enfants !!

    #39 - Babydelph le 8 août 2011 Répondre
  13. Une tuerie !!

    J’en ai eu une bonne trentaine. Et oui j’utilise le passé car j’ai fait la recette il y a une heure et y en a plus !!!
    Pour info, nous sommes 2 adultes et 2 enfants !!

    #41 - Babydelph le 8 août 2011 Répondre
  14. oh les gourmands 🙂
     

    #42 - Anne le 8 août 2011 Répondre
  15. Combien a t-on de cookies en respectant la recette ?

    #43 - Cam Crepelle le 6 novembre 2011 Répondre
    • C’est marqué en haut 😉 Pour une trentaine de cookies 😉 bon dimanche

      #44 - Anne le 6 novembre 2011 Répondre
    • C’est marqué en haut 😉 Pour une trentaine de cookies 😉 bon dimanche

      #45 - Anne le 6 novembre 2011 Répondre
  16. Combien a t-on de cookies en respectant la recette ?

    #46 - Cam Crepelle le 6 novembre 2011 Répondre
  17. bonjour, qu’appelez vous du sucre brun ? Ca va si on met du sucre de canne ? Quelle doit être l’épaisseur des disques ? merci d’avance !

    #47 - Lola le 10 novembre 2011 Répondre
    • Bonjour Lola : Oui, brun ou roux ou cassonade 🙂 Pour l’épaisseur environ 1/2 cm 🙂

      #48 - Anne le 10 novembre 2011 Répondre
    • Bonjour Lola : Oui, brun ou roux ou cassonade 🙂  Pour l’épaisseur environ 1/2 cm 🙂

      #49 - Anne le 10 novembre 2011 Répondre
  18. Merci je les essaye demain 🙂 !

    #50 - Lola le 10 novembre 2011 Répondre
  19. bonjour, qu’appelez vous du sucre brun ? Ca va si on met du sucre de canne ? Quelle doit être l’épaisseur des disques ? merci d’avance !

    #51 - Lola le 10 novembre 2011 Répondre
  20. Merci je les essaye demain 🙂 !

    #52 - Lola le 10 novembre 2011 Répondre
  21. mega bon

    #53 - WillyWonka le 17 décembre 2012 Répondre
  22. merci 🙂

    #54 - Anne le 17 décembre 2012 Répondre
  23. vient de réaliser la recette ……hummmmmmmmmmmmmmmmm je la recommande 😉

    #55 - Sarah M le 27 février 2013 Répondre
    • merci @disqus_4XW3XSVksA:disqus

      #56 - Anne le 27 février 2013 Répondre
  24. C’est une véritable tuerie, la recette que je recherchais depuis tellement longtemps… Merci beaucoup 🙂

    #57 - Justine le 27 mars 2013 Répondre
  25. vos cookies sont très bon =)

    #59 - lou le 4 décembre 2013 Répondre
  26. Voilà trois fois que je fais cette recette. La première fois j’ai oublié le sucre blanc. Ils étaient succulents. La deuxième fois je ne l’ai pas oublié, c’était toujours très bon, mais les cookies étaient plus « durs ». Je la refais pour la troisième fois en oubliant volontairement le sucre blanc : EXCELLENTS !!!

    #61 - Carole le 3 janvier 2014 Répondre
    • mdr @Carole 🙂 C’est comme pour la tarte Tatin, un hasard fait la recette ultime 🙂

      #62 - Anne le 3 janvier 2014 Répondre
  27. Coucou
    Est il possible de remplacer le chocolat noir par du blanc et d’ajouter des noix de pécan ? Et du coucou diminué le sucre peut être a cause du chocolat blanc ? Merci

    #63 - Pierrot le 12 février 2014 Répondre
    • oui bien sur tout est possible 🙂

      #64 - Anne le 12 février 2014 Répondre
  28. « et du coup » et non du « coucou » :p

    #65 - pierrot le 12 février 2014 Répondre
  29. Presque super bon! Je vais en refaire avec moitié moins de sucre.

    #66 - Fillomène le 21 mars 2016 Répondre
  30. Bonjour je voudrai savoir si je peux remplacer le sucre brun par de la cassonade corsé?
    Merci

    #67 - Soumaya le 28 mars 2016 Répondre

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Sur Facebook
  1. Sabrina Moo

    Merci

    #FB - Sabrina Moo le 5 juillet 2015, à 12:56
  2. Marie Monique Blan

    Miam !!!!

    #FB - Marie Monique Blan le 5 juillet 2015, à 15:43
  3. Marilyne Herrgott

    Recette adoptée depuis longtemps, merci papilles et pupilles

    #FB - Marilyne Herrgott le 5 juillet 2015, à 16:17
  4. Tif Joy

    Je les prépare dès que je peux et je reviens vous dire si ce sont les cookies que je cherche depuis mon retour des Etats Unis il y a euh... (P....) 20 ans maintenant...

    #FB - Tif Joy le 5 juillet 2015, à 16:34
  5. Aurélie Rodriguez

    Miamm :)

    #FB - Aurélie Rodriguez le 5 juillet 2015, à 18:09
  6. Carolina Macchia

    j'habite a Milan et ici on peut pas allumer le four...

    #FB - Carolina Macchia le 5 juillet 2015, à 20:40
  7. Julia Tcho

    Célia Si

    #FB - Julia Tcho le 5 juillet 2015, à 21:20
  8. Brigitte Feder

    J'ai allumé le four samedi et dimanche pour 2 clafoutis aux cerises "papilles..." samedi et dim alors pourquoi pas pour des cookies....

    #FB - Brigitte Feder le 5 juillet 2015, à 23:18
  9. Sophie Sinica-Besançon

    pour toi ma Léa Sinica

    #FB - Sophie Sinica-Besançon le 6 juillet 2015, à 07:31
  10. Fany Joly

    Hugo :)

    #FB - Fany Joly le 6 juillet 2015, à 17:34
  11. Marine Schepers

    Je les ai fait mardi passé, c'était excellent :-)

    #FB - Marine Schepers le 22 mars 2016, à 12:03
  12. Martine Gillet

    ... Pfufffff... J aurais préféré des frites... 😪

    #FB - Martine Gillet le 22 mars 2016, à 12:06
  13. La gourmandise de Violette

    je craque

    #FB - La gourmandise de Violette le 22 mars 2016, à 14:35
  14. Hajer Swan Pearl

    Sonia Genin, Sonia Kuenzi à vos fourneaux

    #FB - Hajer Swan Pearl le 22 mars 2016, à 19:53
  15. Aude Barbe

    Victoire Barbe

    #FB - Aude Barbe le 23 mars 2016, à 00:40

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