Congolais – Gâteaux à la noix de coco

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Congolais – Gâteaux à la noix de coco

De délicieux petits biscuits, très pratiques pour recycler les blancs d’œufs.

Il vous faut pour une trentaine de congolais:

  • 200 gr de noix de coco râpée
  • 4 blancs d’œuf
  • 150 gr de sucre roux

Battre les blancs en neige bien ferme puis leur ajouter le sucre peu à peu en remuant constamment et la noix de coco.

Faire ensuite avec une petite cuiller des petits tas sur sa plaque (avec papier sulfurisé). J’ai fait cuire une petit 1/4 d’heure à th 7.

Verdict : Toute la famille a adoré !

 

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Avis
  1. 5

    Juste pour te dire que ces congolais sont un classique à la maison…… je n’ai qu’un mot : Excellent !!!!!!!!!!!!!

    #1 - Belette le 14 juillet 2005 Répondre
  2. 5

    Bonjour,
    Merci pour cette délicieuse recette aussi rapide à faire qu’à déguster…
    Bonne semaine

    #2 - critou le 28 juillet 2014 Répondre
Commentaires
  1. Faignasse comme je suis, je mélange tous les ingrédients en même temps et c’estt bon quand même. J’essairai un jour en battant les blancs en neige pour voir ce que ça change.

    #4 - Nadouille le 10 juillet 2007 Répondre
  2. ouh la la ; les congolais mais j’adore ça ; par contre, je vis à la campagne, et j’en trouve jamais ; donc, le mieux, c’est de les faire soi mêmeje te remercie pour cette recette, patoo

    #5 - patoo le 28 octobre 2007 Répondre
  3. Avec plaisir Patoo.

    #6 - Anne le 28 octobre 2007 Répondre
  4. bonsoirje viens de decouvir ton blog par hasard et je suis accro!!!!hier j’ai fais les clafoutis aux courgettes (un succees!!!!)aujourd’hui les congolais un delice!!merci pour ces bonnes recettes et surtout bien expliqués!!merci

    #7 - Anonyme le 20 avril 2009 Répondre
  5. coucou

    #8 - merci le 20 avril 2009 Répondre
  6. b

    #9 - merci le 20 avril 2009 Répondre
  7. merci à toi ; je suis ravie que mon blog te plaise autant :)

    #10 - Anne le 20 avril 2009 Répondre
  8. bonsoir j’ai fais les congolais hier tres bonne recette§§§, merci pour cette recette!!ma question est la suivante: peux t’on mettre de la poudre de noisette ou d amande a la place de de la coco?a ton avis? MERCI POUR LA REPONSE

    #11 - merci le 9 juin 2009 Répondre
  9. Bonsoir, je pense que cela doit tout à fait être possible dans les mêmes proportions. Je n’ai toutefois jamais essayé.

    #12 - Anne le 10 juin 2009 Répondre
  10. Génial ! Le VRAI goût des congolais; et pourtant, je n’étais pas convaincue d’avoir reussi la recette car mes oeufs en neige ont « fondu » au fur et à mesure que je leur mèlais sucre et noix de coco.

    Bref, vu la facilité de la recette ‘et le prix en pâtisserie !), cette recette risque de devenir une habitude ! Merci !

    #13 - audrey le 28 décembre 2010 Répondre
  11. Merci Audrey

    #14 - Anne le 28 décembre 2010 Répondre
    • je oudrais savoir si on peut mettre du sucre en poudre a la place du sucre roux

      #15 - inconnue le 26 septembre 2011 Répondre
    • je oudrais savoir si on peut mettre du sucre en poudre a la place du sucre roux

      #16 - inconnue le 26 septembre 2011 Répondre
      • Sans probleme, dans les mêmes proportions ;)

        #17 - Anne le 26 septembre 2011 Répondre
      • Sans probleme, dans les mêmes proportions ;)

        #18 - Anne le 26 septembre 2011 Répondre
  12. je oudrais savoir si on peut mettre du sucre en poudre  a la place du sucre roux

    #19 - inconnue le 26 septembre 2011 Répondre
  13. Bonjour, j’ai essayé plusieurs recettes de « Congolais »et à chaque fois ils deviennent mous en refroidissant ! Mous et collants … Beurk ! Qu’est ce que je n’ai pas compris ?? Qui pêut m’aider ? Merci

    #20 - Tourneciel le 26 juillet 2012 Répondre
  14. Merci pour la recette … Je vais l’essayer je vois qu’il y a longtemps que personne n’a poser de commentaires , à part TOURNECIEL il y a 3 semaines… J’espère que je réussirais mes congolais @+ 

    #21 - Anabelle16277 le 22 août 2012 Répondre
    • Oups, je n’avais pas vu la question de Tourneciel :) C’est une ancienne recette c’est pour ça mais elle est très bonne :)

      #22 - Anne le 22 août 2012 Répondre
  15. Bonjour Tourneciel. C’est un peu la nature de ce gâteau ;)

    #23 - Anne le 22 août 2012 Répondre
  16. C trop bon jadooooooore

    #24 - nini le 27 février 2013 Répondre
  17. Je viens de réaliser votre recette de « congolais ».
    Super, c’est la première fois que je les réussis aussi bien.
    Merci

    #25 - delorme chantal le 5 février 2014 Répondre
    • Je suis ravie que cela t’ait plu Chantal :)

      #26 - Anne le 5 février 2014 Répondre

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