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Congolais – Gâteaux à la noix de coco

Biscuits

Image Papilles et Pupilles - Congolais - Gâteaux à la noix de coco
Congolais – Gâteaux à la noix de coco

De délicieux petits biscuits, très pratiques pour recycler les blancs d’œufs.

Il vous faut pour une trentaine de congolais:

Battre les blancs en neige bien ferme puis leur ajouter le sucre peu à peu en remuant constamment et la noix de coco.

Faire ensuite avec une petite cuiller des petits tas sur sa plaque (avec papier sulfurisé). J’ai fait cuire une petit 1/4 d’heure à thermostat 7 (210°C).

Verdict : Toute la famille a adoré !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Belette a écrit le 14 juillet 2005
    5

    Juste pour te dire que ces congolais sont un classique à la maison…… je n’ai qu’un mot : Excellent !!!!!!!!!!!!!

  • critou a écrit le 28 juillet 2014
    5

    Bonjour,
    Merci pour cette délicieuse recette aussi rapide à faire qu’à déguster…
    Bonne semaine

  • Clementine a écrit le 7 avril 2016
    5

    Bonjour Anne,

    Merci pour cette bonne recette faite ce jour.
    Nous ne les mangerons que demain, comment dois-je les conserver ?

    Clementine

Les commentaires
  • Nadouille a écrit le 10 juillet 2007

    Faignasse comme je suis, je mélange tous les ingrédients en même temps et c’estt bon quand même. J’essairai un jour en battant les blancs en neige pour voir ce que ça change.

  • patoo a écrit le 28 octobre 2007

    ouh la la ; les congolais mais j’adore ça ; par contre, je vis à la campagne, et j’en trouve jamais ; donc, le mieux, c’est de les faire soi mêmeje te remercie pour cette recette, patoo

  • Anne a écrit le 28 octobre 2007

    Avec plaisir Patoo.

  • Anonyme a écrit le 20 avril 2009

    bonsoirje viens de decouvir ton blog par hasard et je suis accro!!!!hier j’ai fais les clafoutis aux courgettes (un succees!!!!)aujourd’hui les congolais un delice!!merci pour ces bonnes recettes et surtout bien expliqués!!merci

  • merci a écrit le 20 avril 2009

    coucou

  • merci a écrit le 20 avril 2009

    b

  • Anne a écrit le 20 avril 2009

    merci à toi ; je suis ravie que mon blog te plaise autant 🙂

  • merci a écrit le 9 juin 2009

    bonsoir j’ai fais les congolais hier tres bonne recette§§§, merci pour cette recette!!ma question est la suivante: peux t’on mettre de la poudre de noisette ou d amande a la place de de la coco?a ton avis? MERCI POUR LA REPONSE

  • Anne a écrit le 10 juin 2009

    Bonsoir, je pense que cela doit tout à fait être possible dans les mêmes proportions. Je n’ai toutefois jamais essayé.

  • Index - Recettes petits gâteaux et gourmandises | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Congolais […]

  • […] Congolais […]

  • […] Pour la recette des congolais, c’est ici (clic) […]

  • audrey a écrit le 28 décembre 2010

    Génial ! Le VRAI goût des congolais; et pourtant, je n’étais pas convaincue d’avoir reussi la recette car mes oeufs en neige ont « fondu » au fur et à mesure que je leur mèlais sucre et noix de coco.

    Bref, vu la facilité de la recette ‘et le prix en pâtisserie !), cette recette risque de devenir une habitude ! Merci !

  • Anne a écrit le 28 décembre 2010

    Merci Audrey

    • inconnue a écrit le 26 septembre 2011

      je oudrais savoir si on peut mettre du sucre en poudre a la place du sucre roux

    • inconnue a écrit le 26 septembre 2011

      je oudrais savoir si on peut mettre du sucre en poudre a la place du sucre roux

      • Anne a écrit le 26 septembre 2011

        Sans probleme, dans les mêmes proportions 😉

      • Anne a écrit le 26 septembre 2011

        Sans probleme, dans les mêmes proportions 😉

  • inconnue a écrit le 26 septembre 2011

    je oudrais savoir si on peut mettre du sucre en poudre  a la place du sucre roux

  • Tourneciel a écrit le 26 juillet 2012

    Bonjour, j’ai essayé plusieurs recettes de « Congolais »et à chaque fois ils deviennent mous en refroidissant ! Mous et collants … Beurk ! Qu’est ce que je n’ai pas compris ?? Qui pêut m’aider ? Merci

  • Anabelle16277 a écrit le 22 août 2012

    Merci pour la recette … Je vais l’essayer je vois qu’il y a longtemps que personne n’a poser de commentaires , à part TOURNECIEL il y a 3 semaines… J’espère que je réussirais mes congolais @+ 

    • Anne a écrit le 22 août 2012

      Oups, je n’avais pas vu la question de Tourneciel 🙂 C’est une ancienne recette c’est pour ça mais elle est très bonne 🙂

  • Anne a écrit le 22 août 2012

    Bonjour Tourneciel. C’est un peu la nature de ce gâteau 😉

  • Crème Catalane a écrit le 3 septembre 2012

    […] de congolais […]

  • nini a écrit le 27 février 2013

    C trop bon jadooooooore

  • delorme chantal a écrit le 5 février 2014

    Je viens de réaliser votre recette de « congolais ».
    Super, c’est la première fois que je les réussis aussi bien.
    Merci

    • Anne a écrit le 5 février 2014

      Je suis ravie que cela t’ait plu Chantal 🙂

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Anne Lataillade

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